Сборная России по футболу


Обзор матча "Манчестер Сити" - "Тоттенхем". Деньги решают пока не всё

Репортаж о матче 29 тура английской Премьер-лиги Манчестер Сити - Тоттенхем.

В эту среду состоялся перенесённый матч 29 тура английской премьер-лиги между командами, претендующими на четвёртое место в чемпионате, а, следовательно, и на путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Команда под покровительством шейхов с ближнего Востока Манчестер Сити принимала на своём поле идущего четвёртым Тоттенхем, и ей была нужна только победа. Отставание в одно очко перед предпоследней игрой сезона означало только то, что у Сити не было права на ошибку.

Дорогие затраты в межсезонье, покупка многих звёзд и звёздного тренера - всё это арабские миллиардеры проделали ради того, чтобы сделать их клуб сильнейшим в Англии. Одной из ступенек к успеху должно было стать участие в Лиге чемпионов на следующий год. Эта ступенька позволила бы владельцам клуба рассчитывать на приобретение ещё большего количества звёзд. Не зря сейчас в клуб активно сватают лучшего голкипера мира Джан Луиджи Буффона и недавно лучшего игрока планеты бразильца Кака.

Тоттенхем, понятное дело, о таких игроках может только мечтать, но вот в данном моменте, в конкретное время и в конкретном месте у подопечных Гарри Реднаппа появлялся уникальный шанс вписать своё имя в клубную историю, впервые пробившись в самый престижный клубный турнир в Европе. Для этого нужно было не уступить на поле соперника, а в последнем туре переиграть немотивированного аутсайдера турнира Бёрнли на выезде.

Команды предстали перед болельщиками в боевых составах. Лишь только вратарь хозяев, арендованный у Сандерленда Мартон Фулеп, проводил всего лишь вторую игру в воротах горожан, так как ирландский голкипер Гивен выбыл до конца сезона и наблюдал за этой игрой с трибуны "Сити оф Манчестер". Нападающий гостей Роман Павлюченко на этот раз остался в запасе, хотя перед матчем говорил о своём большом желании сыграть в этом матче. Свой шанс он ещё получит, но не будем заходить далеко вперёд. Сейчас же дуэт форвардов Тоттенхема составили англичане Дефо и Крауч.

Матч начался со стороны обоих клубов осторожно. Присматриваясь друг к другу, игроки обеих команд осторожно прощупывали оборонительные порядки соперников. На седьмой минуте матча форвард хозяев Карлос Тевес нарушил этот относительный покой сольным проходом к воротам Эурелио Гомеса. Не заметив спину Бенуа Ассу-Экото, аргентинец вышел на ударную позицию, но голкипер гостей сумел справиться с ударом нападающего. Ещё буквально через минуту Тевес обвёл двух игроков гостей и прострелил в штрафную площадь, но защита лондонцев справилась с этим эпизодом.

Тоттенхем ответил солидно и мощно. Проводящий отличный сезон левый защитник гостей Гаррет Бэйл навесил со своего фланга в штрафную Сити, а там долговязый Крауч, сумев отцепить от себя Компани пробил головой. Лишь штанга спасла ворота хозяев в этом эпизоде. А вот на 34 минуте Бэйл мог привести уже гол в свои ворота, но Гомес выручил в этом эпизоде. Валлиец исправился через несколько минут, когда после передачи Крауча бил в угол ворот Фюлепа. Мяч прошёл очень близко от штанги. Первый тайм вскоре подошёл к концу и до его завершения на поле ничего значимого больше не происходило.

Вторая сорокапятиминутка началась практически также, как и первая. И взрыв произошёл тоже примерно на 7 минуте, только уже со стороны лондонцев. Это Дефо ударил из пределов штрафной, но вратарь совершил красивый сэйв, переведя кончиками пальцев мяч на угловой. Манчестер Сити нужно было идти вперёд, но они, по большому счёту, кроме позиционных атак не создавали ничего опасного у ворот соперника.

Обе команды во втором тайме прибавили в агрессивности и в жёсткости. Полузащитник гостей Том Хаддлстоун в одном из моментов не выдержал накала страстей на поле и уже после свистка ударил ни в чём не повинного де Йонга, за что тут же получил жёлтую карточку от находившегося рядом судьи Стива Беннета. Стоит сказать, что фол тянул не только на предупреждение: в похожем эпизоде в Италии сегодня показали красную карточку Тотти, когда тот ударил сзади по ногам Балотелли в финале кубка страны.

Тоттенхем атаковал и острее, и чаще соперников, хотя по идее тем нужно было идти вперёд. На 68 минуте Крауча оставили одного в штрафной площади, но после его скидки первыми на мяче были хозяева. На 71 минуте великолепный прострел с левого фланга не смогли замкнуть ни Дефо, ни Крауч. На 77 минуте суперудар головой всё того же Питера потащил вратарь горожан, блестяще отыгравший в этом матче.

Но даже он оказался бессилен против эпизода на 82 минуте. К тому времени на поле появился Роман Павлюченко, но не ему было суждено стать героем встречи. В скоростном состязании на правом фланге защитник гостей Кабуль переиграл Беллами и прострелил во вратарскую Фюлепа. Мяч срикошетировал в ворота, Фюлеп отбил мяч практически перед собой, и Крауч на добивании был беспощаден. Мяч залетел прямёхонько в ближний верхний угол ворот хозяев, а Питер побежал за ворота, вероятно, уже праздновать выход своей команды в Лигу чемпионов.

До конца матча Сити так и не воспряли духом, чтобы отыграть хотя бы этот один мяч. На добавленных минутах матча Павлюченко мог делать счёт более крупным, пробив великолепно с ходу в дальний угол ворот горожан после передачи Крауча. Но не менее великолепно сыграл Фюлёп, который смог отвести эту угрозу от своих ворот. Впрочем, это уже мало что значило. Через минуту гостевой сектор "Сити оф Манчестер" взорвался от рёва, услышав финальный свисток Стива Беннета, возвещавший о том, что их любимцы добыли победу в этом принципиальнейшем матче.

Тоттенхем заслужил победу в этом матче и место в лиге чемпионов на следующий год. Несмотря на сложнейший календарь на финише сезона, подопечные Гарри Реднаппа не стушевались и обыграли Арсенал, Челси и Манчестер Сити, уступив лишь Манчестер Юнайтед. И перед финальным матчем сезона они даже имеют небольшой шанс заскочить на третье место, опередив забуксовавший Арсенал. Кто знает, что нам подарит 38-ой тур английской Премьер-лиги? Поживём, поболеем и увидим вместе!

Чемпионат Англии. 29 тур

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм Хотспурс" - 0:1
Гол: Крауч, 82 (0:1)

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу