Сборная России по футболу


Обзор матча "Зенит" - "Спартак-Нальчик"

Сейчас в России жаркая футбольная пора. И дело даже не в рекордно тёплых майских температурах. В течение десятка дней состоятся сразу три тура национального первенства. От такого футбольного пиршества мы давно отвыкли.

Ну а в Питере сегодня было ещё жарче обычного. На Петровском сегодня встречались лидеры Премьер-лиги питерский Зенит и Спартак из Нальчика. Учитывая неожиданное поражение ЦСКА в Ростове, эти команды имели хороший шанс укрепиться на первом месте с отрывом от преследователей минимум в три очка. Для этого обоим командам нужно было играть на победу.

Питерские болельщики, естественно, верили в викторию своей команды. После сегодняшнего матча они не увидят своих кумиров на Петровском ещё долгие 2 месяца и 11 дней. Только 17 июля футбол вернётся в Северную столицу России. Но и фанаты, приехавшие из Нальчика, в рекордном кстати для себя количества в 400 человек, наверняка подумывали о шансах команды остаться лидером до перерыва чемпионата.

Спартак уже успел удивить многих футбольных специалистов в этом сезоне. Выигрыш у Динамо, ничьи с одноклубниками из Москвы и с чемпионом страны казанским Рубином заставили уважать себя нальчан. К тому же ни одного поражения за эти стартовые семь матчей тоже весомый показатель для провинциального клуба.

В составе хозяев сегодня отсутствовали Константин Зырянов и Розина. Первый отбывал дисквалификацию, а итальянец был травмирован. У гостей же в запасе остался герой матча с Динамо молодой полузащитник Никита Маляров, зато практически дебютировал в защите (одна сыгранная до этого минута не в счёт) Виктор Васин.

Первый тайм прошёл под знаком угловых и неоднозначных судейских решений. Главный арбитр матча Владимир Казьменко явно проглядел в одном из случаев пенальти в ворота Зенита. На 12 минуте Губочан в своей штрафной сзади завалил Щаницина, но судья не заметил явного нарушения правил. А уже ближе к концу первого тайма лучший бомбардир Нальчика Дядюн после паса Сирадзе бросился обводить вышедшего за пределы штрафной Вячеслава Малафеева, и последний явно сыграл рукой в этом эпизоде. Стопроцентная красная - спросите об этом арбитра матча Португалия - Россия в 2004 году, и он вам подтвердит.

Кроме судейства в первом тайме происходило мало что занимательного. Спартак старательно держал оборону, но не выглядел мальчиком для битья. Несколько контратак могли завершиться плачевно для хозяев, но и те играли достаточно внимательно на своей половине поля. В перерыве тренерам команд, особенно Лучано Спаллетти, предстояло поломать голову, как повернуть течение матча в свою пользу.

Второй тайм получился более живым и интересным и, прежде всего, в плане голов. Первый случился на 65 минуте. Вышедший на замену у хозяев Файзулин отдал великолепный пас на ход Быстрову и тот пробил щёчкой в ближний верхний угол ворот Отто Фредриксона. 1-0, повели хозяева. А через пять минут вновь на первые роли вышел судья. Владимир Казьменко поставил пенальти в ворота нальчан за снос Александра Кержакова. Широков был точен с одиннадцатиметровой отметки, и положение гостей стало критическим.

Безнадёжным сделал его Данни. Уже на 74 минуте он похоронил надежды гостей хотя бы на ничью, блестяще пробив головой в угол ворот гостей. А голевую передачу опять отдал Виктор Файзулин. Спаллетти в очередной уже раз продемонстрировал свои тренерские умения.

В конце матча пошли замены, на поле появились у Зенита Ионов и Канунников, а у Спартака Марат Бикмаев. Матч уже подходил к своему логическому завершению, но гостям всё же удалось уйти от крупного поражения. Подсластил пилюлю Никита Маляров, забивший уже во втором туре подряд. Чётко реализовав штрафной удар, он оставил стоять как вкопанных защитников и вратаря Зенита. Те явно не хотели завершать матч с пропущенными голами в сетке. В итоге матч так и закончился победой хозяев со счётом 3-1. Зенит в 9 матчах потерял всего лишь 6 очков и уверенно захватил лидерство в чемпионате.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига.
9-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 3:1

Голы: Быстров, 65 (1:0); Широков, 71 – с пенальти (2:0); Данни, 74 (3:0); Маляров, 90 (3:1)

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу