Сборная России по футболу


Обзор матча "Бавария" - "Интер"

Мадрид всегда был футбольным городом, благодаря игре «Реала» и «Атлетико». Однако, сегодня ни тот, ни другой клуб не были на страницах спортивных газет! В Мадрид прибыли финалисты нынешней Лиги чемпионов «Бавария» и «Интер», чтобы разыграть главный клубный футбольный трофей Европы!

Много было уже сказано и об отдельных микродуэлях в матче. Моуриньо, бывший помощником Ван Галя в Барселоне, уже давно самостоятельный и, что самое главное, состоявшийся тренер в Европе, однако от разговоров о дуэли ученика с учителем в прессе нельзя было отвертеться. Оба тренера восприняли эти разговоры с юмором. По их словам, они до сих пор сохранили приятельские отношения и периодически обмениваются смс-сообщениями.

Сейчас ходит много слухов о том, возглавит ли Моуриньо клуб, на поле которого проводится нынешний финал ЛЧ – мадридский «Реал». Но на пресс-конференции португалец ловко ушёл от ответа: «Для меня не проблема, что так много слухов обо мне и «Реале» но тем, кто завтра выйдет на поле, вряд ли нравятся такие разговоры накануне матча. Могу сказать, что я пока не знаю, что будет в межсезонье. Сейчас главное - финал. Потом у меня будет достаточно времени принять решение».

Особым грозился стать мадридский финал и для бывших игроков «Реала», не по своей вине ушедших из клуба: голландцам Роббену и Снайдеру. Наверняка и тот, и другой хотели показать изысканной мадридской публике, что мистер Перес прошлым летом оказался не прав.

Также футболистам «Баварии» и «Интера» предстояло играть за себя и за того парня. У мюнхенцев на поле не мог появиться дисквалифицированный УЕФА Франк Рибери, а у «нерадзурри» игру пропускал Тиагу Мотта. Конечно же, потеря с немецкой стороны была более существенна, но полузащитник Бастиан Швайнштайгер заверил представителей СМИ, что «Бавария» не является командой одного игрока.

Финальный матч «Интер» начал по-хозяйски, взяв под свой контроль мяч. «Бавария» проводила неплохие контратаки, и поэтому игра смотрелась ровно. С одной стороны имели свои шансы Снайдер и Милито, с другой Роббен пытался активизировать нападение своей команды острыми разрезающими пасами – всё это смотрелось бодро и активно, но результата не приносило. Стоит также отметить, что арбитр матча Говард Уэбб очень сильно провёл финальный матч, не допустив ни одной заметной ошибки. Этот факт позволил футболистам действовать раскованнее, за что они тут же поплатились – в течение нескольких минут Демикелис с одной стороны и Киву с другой получили первые заслуженные карточки.

На 35 минуте чёрно-синяя торсида взмыла руки вверх – «Интер» вышел вперёд! Это Уэсли Снайдер отличной передачей нашёл Диего Милито и аргентинец, выйдя один на один с Буттом, спокойно реализовал свой момент. Существенный удар по немецкому клубу, учитывая безупречную игру в обороне миланского чемпиона. И «Бавария» ещё несколько минут не могла отойти от него – Милито в быстрой контратаке уже через 2 минуты после гола нашёл своим остроумным пасом Это`о, но тот не сумел толком принять мяч, и момент был загублен.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Интера». Ван Галю определённо нужно было думать над тем, как вскрыть оборону соперника. И футболисты немецкого клуба уже через 10 минут после ценных указаний тренера вышли на второй тайм. Подопечные Жозе Моуриньо же вовсе не торопились, чем вызвали определённое недовольство у болельщиков чемпионов Германии, засвистевших при их появлении на «Сантьягу Бернабеу».

«Бавария» тут же понеслась вперёд, создав первый опасный момент у ворот Жулио Сезара. Это Мюллер немного не сориентировался, оказавшись перед бразильским вратарём, и последний успел парировать мяч. «Интер» ответил не менее опасным ударом Пандева – тут уже во всей красе проявил себя Бутт. Немцы стали играть чаще через своего лидера Роббена, но в одиночку голландцу было не справиться. Партнёры же не особо помогали. Ван Галь, выждав необходимое время, выпустил в пару к Оличу Клозе, Моуриньо в ответ отрядил назад в защиту Дзанетти, а вместо Киву выпустил Станковича. Трясина в центре полузащиты у «Интера» стала совсем непроходимой.

Ну а на 72 минуте уже практически всё было кончено: Милито, забив второй мяч в ворота немцев, стал безусловным героем матча! Обыграв простым финтом под себя одного из центральных защитников «Баварии» Диего хладнокровно послал мяч в дальний угол ворот Бутта – 2-0, и шансов у игроков Ван Галя уже практически не осталось.

«Интер» заслуженно победил в этой лиге чемпионов, сумев на пути к финалу пройти таких сложных соперников, как «Челси» и «Барселона». Не будем забывать, что и наши клубы попали под скорую руку итальянцев, хотя и ЦСКА в ¼ финала, и «Рубин» на групповом этапе смотрелись довольно неплохо. Но в таком турнире, как Лига чемпионов, мастерство всё же играет главнейшую роль. Футболисты «Интера» оказались более мастеровитыми в конкретный момент, конкретное время и в конкретном месте.

В итоге, они и завоевали самый престижный клубный трофей в Европе. Ну а, вкупе с этим, Италия сохранила третье место в таблице коэффициентов УЕФА, благодаря чему не потеряет через сезон своего четвёртого представителя в Лиге. Браво, «Интер», оформивший "требл" в этом сезоне: "нерадзурри", помимо победы в Лиге чемпионов, стали также чемпионами Италии и обладателями кубка страны!

Лига чемпионов. Финал

"Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Интер" (Милан, Италия) - 0:2

Голы: Милито, 35 (0:1); Милито, 71 (0:2).

БАВАРИЯ: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен, Алтынтоп (Клозе, 63), Мюллер, Олич (Гомес, 74).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву (Станкович, 68), Дзанетти, Камбьяссо, Это?О, Снейдер, Пандев (Мунтари, 79), Милито (Матерацци, 90).

Предупреждения: Демичелис (25), Киву (30), ван Боммел (78).

22 мая. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
Судья: Говард Уэбб.

Видео-обзор матча "Бавария" - "Интер"
Текстовая онлайн-трансляция матча "Бавария" - "Интер"

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу