Сборная России по футболу


В сборную Белоруссии вызвано 7 игроков российской премьер-лиги

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Юрий Пунтус озвучил список кандидатов на участие в матче отборочного чемпионата Европы-2008 с командой Люксембурга. Как сообщает «Прессбол», в него вошли:

Вратари: Василий Хомутовский («Томь»), Юрий Жевнов («Москва»), Владимир Гаев («Черноморец»);

Защитники: Сергей Омельячук («Ростов»), Сергей Штанюк («Луч-Энергия»), Дмитрий Ленцевич («Торпедо»), Александр Юревич («Шахтер» (Солигорск), Артем Челядинский («Металлург» (Запорожье), Артем Радьков (БАТЭ);

Полузащитники: Тимофей Калачев («Ростов»), Владимир Корытько («Черноморец»), Александр Кульчий («Томь»), Олег Страханович («Каунас»), Дмитрий Лихтарович (БАТЭ), Денис Ковба («Крылья Советов»), Александр Глеб («Арсенал»).

Нападающие: Сергей Корниленко («Днепр»), Артем Концевой (МТЗ-РИПО), Вячеслав Глеб («Каунас»), Виталий Кутузов («Парма»), Леонид Ковель («Карпаты»), Геннадий Близнюк (БАТЭ).

На вопрос почему в сборную не вызван полузащитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко, Пунтус сказал: «Уровень Сергея, несомненно, соответствует сборной. Но есть и другой критерий, по которому я отбираю игроков в национальную команду - искреннее желание защищать ее цвета и непоколебимая вера в способность этой дружины достичь цели. А вот этого, увы, за Гуренко не замечаю. Об этом свидетельствуют и его недавние высказывания в прессе… Коль у нас не получается конструктивного сотрудничества, попробую обойтись без него. Не должен тренер идти к игроку на поклон».

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу