Сборная России по футболу


Золотой финиш "Барсы" и "Интера"

"Барселона" и "Интернационале" отложили оформление чемпионства в своих странах до последнего тура, что сделало итоговую победу лишь слаще.

Команда Жозе Моуринью, в частности, может развить успех в субботнем финале Лиги чемпионов УЕФА и взять третий титул в сезоне.

Давайте взглянем на главные события, произошедшие в европейских чемпионатах в этот уик-энд.

Испания

"Барселона" спасла сезон победой в чемпионате Испании. Это стало ясно после разгрома каталонцами со счетом 4:0 скромного "Вальядолида", который в итоге покинул "примеру". Лионель Месси сделал дубль и с 34 голами финишировал на первом месте в споре бомбардиров чемпионата. В трех очках от "Барсы" оказался "Реал", сыгравший напоследок лишь вничью с "Малагой" - 1:1. Третье место "Валенсии" не оспаривалось, а вот за четвертую позицию, дающую пропуск в Лигу чемпионов УЕФА, развернулась нешуточная борьба. Победила в ней "Севилья", вырвавшая три очка в игре с "Альмерией" - 3:2. На четвертой добавленной минуте решающий мяч забил Родриго Риос.

Италия

По итогам первых таймов заключительного тура чемпионата Италии "Рома" опережала "Интер" в споре за скудетто. Римляне к тому времени уверенно выигрывали у "Кьево", а вот "нерадзури" все никак не могли забить вылетевшей уже из серии А "Сиене". За миланцев постоял Диего Милито, чей гол на 51-й минуте принес "Интеру" пятый чемпионский титул кряду. В субботу команда Жозе Моуринью может приплюсовать к этому победу в Лиге чемпионов УЕФА, в финале которой сразится с "Баварией".

Германия

Могут добиться "золотого хет-трика" после успеха в чемпионате и кубке страны и мюнхенцы. В субботу "Бавария" смяла оборону "Вердера" в финале кубка, который закончился уверенной победой команды Луиса ван Галя - 4:0. На голы Арьена Роббена, Ивицы Олича, Франка Рибери и Бастиана Швайнштайгера бременцы "ответили" лишь удалением Торстена Фрингса на 77-й минуте.

Англия

"Челси" вернул себе статус гегемона в английском футболе. К золоту премьер-лиги лондонцы добавили кубок страны. Для победы в финале над "Портсмутом" им хватило одного точного удара Дидье Дрогба со штрафного при том, что вратарь "Челси" Петр Чех до этого отбил пенальти Кевин-Принса Боатенга. Впоследствии свой 11-метровый загубил и Фрэнк Лэмпард. Впрочем, в превосходстве синих у большинства не могло возникнуть сомнений. Еще в первом тайме футболисты "Челси" пять раз попали мячом в каркас ворот "Портсмута".

Франция

Не обошлось без драматичной развязки во французской лиге. Гол Седрика Энгбарта в концовке позволил "Осеру" обыграть на выезде "Сошо" (2:1) и финишировать третьим. Клуб получил путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а оставшийся вторым "Лион" начнет борьбу в этом турнире с группового этапа. "Осер" перед заключительным туром занимал четвертое место, а двумя строчками выше располагался "Лилль", но поражение главного конкурента позволило бургундцам взять бронзу.

Другие страны

"Золотые дубли" оформили "Экранас" и тель-авивский "Хапоэль". Кубок России достался "Зениту", "Твария" выиграла аналогичный трофей в Украине, "Порту" - в Португалии, "Гент" - в Бельгии, "Аполлон" - на Кипре, "Данди Юнайтед" - в Шотландии, "Штурм" - в Австрии, а "Сан-Хулиа" в Андорре. Золото чемпионатов в своих странах на выходных взяли "Бурсаспор" (Турция), "Лех" (Польша), пражская "Спарта" (Чехия), ЧФР (Румыния), бакинский "Интер" (Азербайджан) и "Рудар" (Черногория).

Источник: uefa.com


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу