Сборная России по футболу


Дик Адвокат: радикальных изменений делать не буду

Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил надежду, что ему удастся выполнить поставленные задачи, высоко отозвался о работе Гуса Хиддинка и отметил, что у него не должно возникнуть проблем с нападающим Андреем Аршавиным, передает Sports.ru.

«Прежде всего, я был удивлен, что столько людей участвовало в выборе главного тренера. Уже говорил, что горжусь тем, что РФС выбрал еще одного голландского тренера. Надеюсь, мы сможем добиться успеха, которого ждем: пройти отбор на Евро-2012.

Сожалею, что покинул Бельгию, потому что это молодая, перспективная команда, с хорошими игроками. Но когда есть проблемы с организацией работы, нужно уходить.

Важно помнить, что я впервые увижу команду на товарищеском матче в августе и радикальных изменений делать не буду, потому что это хорошая команда. Мы приступим к отборочному циклу в сентябре, всегда должны быть начеку и не упускать появляющихся молодых талантов.

Что касается разговоров о том, что молодые игроки делают выбор в пользу разных развлечений, а не футбола, то могу сказать что те, кто хотят стать великими игроками, должны знать, что нужно для этого делать и как себя вести. И наша задача объяснить им это. Но и клубы должны этим заниматься. Еще одна проблема – то, что футбол является большим развлечением. Это касается финансовой части, и это ненормально.

Формирование сборной по базовому принципу? Когда Хиддинк начал работать со сборной России, он выбрал систему игры, по которой играл ЦСКА. Это было очень умно, потому что ЦСКА в то время был лучшим клубом России и серьезной силой в Европе. Затем, в Австрии Хиддинк переключился на систему 4-3-3, что принесло успех. Я тоже использовал ее в «Зените». Так что почему бы ее не использовать ее и сейчас в сборной, если она дает результат?
Аршавин – очень хороший капитан. Да, работая в «Зените» я как-то лишил его капитанской повязки, но на то были свои причины. Думаю, проблем в сборной не возникнет.

В первые два года работы со сборной Хиддинк был одним из лучших тренеров мира, и никого не интересовало, сколько раз он появляется в России. Тема его редких приездов возникла только в последние два года его работы, когда он начал проигрывать. Вообще у каждого тренера свои методы работы. Но про себя могу сказать, что буду приезжать в Россию чаще», – сказал Адвокат.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу