Сборная России по футболу


Финал Лиги Чемпионов обогатит Европу на 351 миллион евро

Финал Лиги чемпионов, в котором встретятся миланский "Интер" и мюнхенская "Бавария", принесет европейской экономике порядка 351,5 миллиона евро, сообщает РИА Новости.

Согласно исследованию компании MasterCard, которая является одним из спонсоров ЛЧ, более чем 120 тысяч человек отправятся в Мадрид на финальный матч, который впервые в истории проведения турнира пройдет в субботу, а не в среду.

"В непростые экономические времена такого рода события предоставляют людям шанс убежать от действительности, - заявил проводивший исследование Саймон Чэдвик, профессор Университета Ковентри по спортивной бизнес-стратегии и маркетингу. - Плюс ко всему, мы видим, что количество приезжих болельщиков увеличилось, это связано с тем, что финал перенесли на вечер субботы со среды, а это дает больше свободы".

В прошлом году общая сумма доходов от финала Лиги чемпионов, в котором "Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед", составила 313 миллионов евро.

Победитель субботнего матча получит 120 миллионов евро. Эта сумма образовалась от продаж билетов, спонсорских соглашений и продажи прав на телетрансляции. Проигравший в финале обогатится на 70 миллионов евро.

Что касается Мадрида, то и он должен неплохо заработать на финале. По предварительным данным, столица Испании выручит порядка 50 миллионов евро, что чуть больше дохода прошлогодней столицы финала ЛЧ - Рима.

Эксперты полагают, что за финальным матчем по телевизору будут наблюдать порядка 170 миллионов человек. Если ожидания оправдаются, то будет побит рекорд телеаудитории, который был установлен в прошлом году во время трансляции Супербоула.

"Повышенное внимание к финалу объясняется тем, что исход матча практически непредсказуем, - отметил Чэдвик. - Кроме того, впервые за 5 лет в финале ЛЧ нет ни испанского, ни английского клубов".

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Евро-2020
Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу