Сборная России по футболу


Словенцы постараются доказать, что пробились на ЧМ неслучайно

Сборная Словении на чемпионате мира в ЮАР будет стараться доказать, что по праву завоевала место в финальной части главного турнира четырехлетия, заявил в интервью официальному сайту ФИФА наставник команды Матьяж Кек.

"Я рассматриваю чемпионат мира как награду за работу и усилия, которые я приложил во время обучения и тренерской работы, и как серьезный вызов, который несет с собой большие ожидания, - отметил Кек. - В то же время я не чувствую давления и страха. Это мой самый большой успех в профессиональной карьере, но это не так важно. Акцент стоит делать на команде. Теперь у нас появился новый вызов и новая задача. Это время огромной мотивации, поскольку мы должны доказать миру, что квалифицировались на чемпионат мира не благодаря удаче".

По мнению специалиста, его подопечные имеют шанс забронировать себе место в 1/8 финала. Для этого словенцам нужно стать первыми или вторыми в группе со сборными Англии, Алжира и США.

"Мы способны пройти в следующий раунд, но для этого нужно будет очень серьезно поработать. Все команды в группе достаточно сильны, нам предстоят очень интересные матчи. Мы не входим в число фаворитов группы, но мы стремимся пройти в плей-офф. В целом, я считаю, сборная Англии - явный фаворит не только группы, но и всего турнира. В остальном группа достаточно ровная, и я надеюсь, что бы ни случилось, Словения сможет преодолеть этот раунд и отпраздновать еще одно историческое достижение", - сказал 48-летний тренер.

По его мнению, чтобы добиться успеха, необходимо "находиться в оптимальных кондициях во время турнира".

"Тот факт, что мы пропустили всего 4 мяча в отборочном цикле, показывает, что игроки точно выполнили свои обязанности в обороне. Мы в первую очередь остаемся хорошо организованной командой, которая жаждет играть в атакующий футбол. Кроме того, мы забили много голов в решающих матчах, и, я думаю, это показывает естественное желание команды атаковать", - заметил Кек.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу