Сборная России по футболу


Все 64 матча ЧМ-2010 покажут на трех общедоступных телеканалах

Российские любители футбола смогут посмотреть трансляции из ЮАР всех 64 игр мирового чемпионата. Первый канал и ВГТРК поделили их поровну. При этом в отношении матча открытия и финала у них соблюдается очередность.

В отличие от германского чемпионата четырехлетней давности, Первый канал покажет первую встречу турнира, в которой на "Соккер Сити" 11 июня сойдутся ЮАР и Мексика, а "России 1", напротив, достался заключительный матч, который состоится ровно месяц спустя.

Как рассказал "СЭ" руководитель Дирекции спортивных программ телеканала "Россия" Дмитрий Анисимов, ВГТРК, которая задействует два канала - "Россия 1" и "Россия 2", получила игры, значащиеся в официальном расписании под четными номерами.

Матчи, начинающиеся в 22.30 по московскому времени, планируется транслировать на "России 1", а те, что стартуют в 15.30 или 18.00, - на "России 2". Первому каналу соответственно достались нечетные игры. Правда, на сегодняшний день неизвестно, готов ли он использовать свою квоту целиком.

До сих пор речь шла о показе 26 из 32 матчей. Если Первый не найдет возможности разместить в своей программе все предоставленные ему игры, то шесть оставшихся перейдут к ВГТРК.

По словам Анисимова, ВГТРК направит на мировой чемпионат 39 сотрудников, включая операторов, инженеров и техников, четверых корреспондентов радиостанции "Маяк" и двух журналистов интернет-портала Sportbox.ru. В ЮАР поедут четверо комментаторов - Владимир Стогниенко, Илья Казаков, Роман Трушечкин и Дмитрий Градиленко, - а также четыре группы корреспондентов, которые, учитывая огромные расстояния между городами, будут постоянно базироваться в Йоханнесбурге (с охватом соседней Претории), Кейптауне, Дурбане и Порт-Элизабете.

Их задача - готовить материалы для дневников чемпионата, которые будут выходить дважды в день: около 14 часов - с освещением событий прошедшего дня и предварительной информацией о предстоящих играх, в 9 вечера - с подведением итогов.

Кроме того, все матчи вы сможете посмотреть нашем разделе видео-трансляции.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу