Сборная России по футболу


Азия и Европа «распилят» права на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022?

Азиатская конфедерация футбола (AFC) призвала азиатские футбольные союзы голосовать за европейские заявки на проведение ЧМ-2018, рассчитывая, в свою очередь, на взаимность, которая должна вылиться в поддержку европейцами одной из двух азиатских заявок на проведение ЧМ-2022. Таким образом, США и Австралия рискуют оказаться «в пролете».

При этом по-азиатски дипломатичный президент AFC Мохамед Бен Хаммам подчеркнул, что
выбирать между голосованием в пользу Англии, России, Бельгии/Голландии или Испании/
Португалии каждая азиатская федерация вольна на свой вкус. Главное – не отдавать голосов Австралии и США, поскольку если ЧМ-2018 будет проведен не в Европе, азиатским заявкам на проведение ЧМ-2022 ничего не светит.

Напомним, что на проведение ЧМ-2022 претендуют Катар и Корея/Япония, которые, однако, дипломатично не выдвинули свои кандидатуры на проведение ЧМ-2018.

«От лица AFC хочу заверить европейцев, – заявил Бен Хаммам, – что мы признаем законность и целиком поддерживаем их желание принять на своем континенте ЧМ образца 2018 года.

Конечно, это открытый конкурс заявок, и каждый волен поддерживать кого угодно. Но в том, что касается 2018 года, мы на за Европу. И внутри исполкома ФИФА все склоняются к тому, что Европа должна принять ЧМ-2018».

Далее Хаммам подчеркнул твердое намерение AFC добиться права на проведение ЧМ-2022 в Азии:

«У нас четыре страны очень даже способны принять Чемпионат мира. Вообще, проведение чемпионатов мира – законное право любой страны, футбольный союз которой входит в ФИФА. Но Азия сделает всё, чтобы выступить с самой достойной заявкой».

Напомним, что решение о местах проведения финальных турниров ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будет принято 2 декабря.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу