Сборная России по футболу


Обзор первого тура ЧМ-2010 в группе "B"

Чемпионат мира в Южной Африке набирает ход. Сегодня, во втором игровом дне группового этапа мундиаля-2010, состоялось уже два матча. Между собой сыграли представители группы «B»: Южная Корея против сборной Греции и Аргентина с «суперорлами» из Нигерии. Ну а под занавес игрового дня зрители увидят интересное противостояние англоязычных сборных – США и Англии. О сыгранных матчах – в нашем обзоре сегодня.

Начался футбольный денёк сегодня с не самой лакомой закуски, видимо, решив всё самое интересное оставить напоследок. Конечно, со мной не согласятся болельщики Южной Кореи и Греции, которые рассчитывали на победу своих сборных в их очном противостоянии.

И стартовал этот матч неожиданно довольно живо. Первый гол был забит уже на седьмой минуте матча. Южнокореец Ли Джунг-Су удачно выбрал позицию на дальнем углу ворот греков. Мяч пролетел всю защиту чемпионов Евро-2004 и оказался прямо на ноге у 30-летнего защитника сборной Кореи, который с удовольствием воспользовался этой возможностью и поразил ворота Александроса Цорваса.

Грекам не привыкать пропускать мячи в самом начале встречи. Однако, как действовать в этой неприятной ситуации, они ещё не научились. Поэтому гости из Азии продолжили проводить острые атаки и в первом тайме могли забить ещё как минимум один раз – на 27 минуте Пак Чу-Юнг вышел один на один с вратарём сборной Греции, но последний справился с ударом корейца, и мяч опустился на верхнюю сторону сетки ворот.

Во втором тайме сборная Кореи успела отличиться примерно в то же время от начала тайма, что и в первом! Счёт 2-0 стал фактом после того, как сольный рейд после ошибки защитника греков Лукаса Винтры совершил капитан корейцев, игрок «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи-Сун. С его ударом Цорвас справиться был уже не в состоянии. Сборная Греции проиграла свой первый матч на чемпионате мира, доведя собственную разницу забитых и пропущенных мячей на чемпионатах мира до 0-12. Южнокорейцы же сделали неплохую заявку на выход из группы.

Через полчаса после окончания этого матча на поле стадиона «Эллис Парк» в Йоханнесбурге вышли команды, играющие с греками и корейцами в одной группе – сборные Аргентины и Нигерии. Ведомые «рукой Божьей» Диего Марадоной бело-голубые еле пробились на нынешнее первенство ведущих сборных планеты. «Суперорлы» Ларса Лагербека же нынешней зимой заняли третье место на кубке Африки, хотя рассчитывали только на победу. Поэтому швед и был приглашён на тренерский мостик африканской команды, и обоим сборным было что доказывать в этом стартовом для себя матче здесь, в ЮАР. А у нигерийцев к тому же имелась дополнительная мотивация. В 2008 году на олимпийских играх в Пекине они уступили в финале мужского футбольного турнира именно сборной Аргентины во главе с нынешним лучшим игроком мира Месси.

В этом матче, как и в предыдущем противостоянии, был забит быстрый гол. Подопечные Марадоны сразу же взялись за дело, организовав несколько острых выпадов к штрафной площади ворот соперника. И на 6 минуте после подачи углового удара ветераном сборной 35-летним Хуаном Себастьяном Вероном мяч нашёл голову защитника Хайнце, который с 11-метровой отметки отправил мяч прямёхонько в правый верхний угол ворот Эниямы.

Игра после этого гола получилась обоюдоострой. Нигерийцы хотели сравнять счёт, и имели для этого все основания, аргентинцы же тоже не хотели останавливаться на достигнутом. И Игуаин, и Месси имели парочку острых моментов, но их подвела реализация. Нигерийцы же опасно контратаковали, особенно после выхода во втором тайме Мартинса и Одемвингие. Однако, на последних минутах сказалась более лучшая подготовка в техническом оснащении аргентинцев. Последние 5 минут они практически не отдавали мяча нигерийцам, доведя матч до своей победы. С такой вот не слишком уверенной победы подопечные Диего Марадоны начинают борьбу за третий кубок мира в своей истории.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа B. 1-й тур

Южная Корея – Греция – 2:0
Голы: Ли Джунг Су, 7 (1:0); Пак Чжи Сун, 52 (2:0).

Аргентина – Нигерия – 1:0
Гол: Хайнце, 6 (1:0).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу