Сборная России по футболу


Обзор первого тура ЧМ-2010 в группе "D"

Чемпионат мира в ЮАР набирает обороты. Сегодня состоялись очередные три матча. Сначала оставшиеся представители группы «C» доиграли свои первые 90 минут на этом первенстве (Словенцы в упорном и довольно скучном поединке перебегали алжирцев и выиграли 1-0), затем на поле вышли представители группы «D». Сборная Сербии принимала сборную Ганы, а немцы встречались с австралийцами. Об этих встречах и пойдёт речь в нашем обзоре.

В первом матче по расписанию на поле стадиона «Лофтус Версфельд» в 18.30 вышли сербы и ганцы. И если первую сборную считают на этом мундиале способной преподнести немало сюрпризов, то вторая являлась сама командой-сюрпризом. Подопечные сербского тренера Милована Райеваца на этом чемпионате остались без яркого лидера Майкла Эссьена, выступающего за Челси». Также матч пропускал полузащитник «Интера», свежеиспечённый обладатель лиги чемпионов и чемпион Италии Мунтари. У сербов таких потерь не было, и на матч они вышли в полной боевой готовности.

Однако, матч показал, что африканцы не испытывают пиетета перед более известным и опытным соперником (средний возраст футболистов сборной Ганы – один из самых маленьких на этом чемпионате). В первом тайме сербы практически ничего не создали, а статистика по ударам к перерыву была равной: 5-5. В створ же обе команды сотворили и вовсе один удар на двоих. Со стороны казалось, что у сборной Ганы в этом матче сильно видна рука тренера – так уверенно действовали они в любых ситуациях при обороне собственных ворот.

Второй тайм оказался более богатым на события. По истечении 70 минут матча, после замен Николы Жигича на Данко Лазовича и Асамоа на Стивена Аппиа, на поле произошёл ключевой, как мне кажется эпизод этого матча. Один из самых активных игроков сборной Сербии в этом матче Лукович на этот раз проявил свою активность в негативном русле, заработав вторую жёлтую карточку.

Оставшись в меньшинстве, сербы поначалу даже не заметили этого. На 79 минуте Красич упустил самый опасный момент в матче. После передачи Лазовича с левого фланга армеец пробил прямо по центру ворот в Кингстона, и вратарь сборной Ганы спас свою команду.

Ну а если не забьёшь ты, обязательно забьют тебе – эту прописную истину уже в 23.567-ой раз доказал Асамоа Гьян. После игры рукой Кузмановича в своей штрафной площади ганец спокойно реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. До конца матча единственные представители Восточной Европы на этом чемпионате так и не оправились от этого гола, следствием чего стала в какой-то мере неожиданная победа подопечных Милована Райеваца 1-0.

В 22.30 по московскому времени начали играть другие представители группы «D» - сборные Германии и Австралии. Свой статус фаворитов «Бундесманшафт» стали оправдывать уже к 8 минуте встречи – очередной быстрый гол на этом Мундиале забил любимец фортуны на период выступлений в сборной страны Лукас Подольски. В середине первого тайма свой 11-ый мяч на чемпионатах мира провёл Мирослав Клозе. Причём семь из этих 11-и мячей форвард «Баварии» забил головой. Так случилось и на этот раз.

В конце первого тайма все шансы сделать счёт разгромным имел восходящая звезда сборной Германии – Месут Озил, однако мяч после его хитроумного удара уже с ленточки ворот выбил капитан сборной Австралии Лукас Нил.

Во втором тайме ситуация практически не изменилась. Немцы продолжали атаковать, и делали это красиво. На 68-ой минуте первым голом за сборную своей страны отметился Томас Мюллер, доведя счёт до крупного – до этого матча ещё ни разу на первенстве не забивали три мяча в одном матче. Ну а на 70-ой минуте только что вышедший на замену Какау довёл счёт и до вовсе неприличных 4-0. Немцы уже в своём первом матче в ЮАР продемонстрировали всю атакующую мощь и большие намерения. Интересно посмотреть, не рано ли случился пик формы у подопечных Йоахима Лёва или же это соперник был настолько ниже уровнем, что обыграть его оказалось таким простым делом.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа D. 1-й тур

Сербия – Гана – 0:1
Голы: Гьян (пен), 84 (0:1).
Удаление: Лукович, 74 (С).

Германия - Австралия - 4:0
Голы: Подольски, 8 (1:0); Клозе, 26 (2:0); Мюллер, 68 (3:0); Какау, 70 (4:0).
Удаление: Кэхилл, 56 (А).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу