Сборная России по футболу


Под охраной полиции – уже 5 из 10 стадионов ЧМ-2010

Ширящаяся в ЮАР забастовка сотрудников частных охранных фирм вынуждает оргкомитет ЧМ-2010 всё шире задействовать регулярные полицейские силы для обеспечения правопорядка в ходе матчей ЧМ-2010. Пятым стадионом, переведенным под полицейский контроль, стал сегодня «Соккер Сити» в Йоханнесбурге.

Ранее стачечный комитет консорциума охранных агентств Stallion Security Consortium отозвал своих стюардов со стадионов в Кейптауне, Дурбане и «Эллис Парк» в Йоханнесбурге. Теперь та же участь постигла и «парадный» стадион, где 11 июля состоится финал.

Что касается стадиона в Порт-Элизабете, то там обеспечение правопорядка силами полиции было предусмотрено изначально. Таким образом, теперь под присмотром полицейских будут проходить матчи на половине стадионов.

Оставшиеся пять арен – в Рустенберге, Претории, Нельспруите, Полокуэйне и Блумфонтейне – пока что будут охраняться стюартами охранной фирмы Fidelity, секьюрити которой к забастовке не присоединилась (но может в любой момент это сделать).

Представитель Объединенного южноафриканского профсоюза транспортных рабочих и рабочих смежных специальностей (SATAWU), организовавшего забастовку, заявил Press Association Sport, что забастовка перейдет во всеобщую, если ФИФА будет и дальше «попирать национальные интересы».

Поводом для начала забастовки послужило одностороннее расторжение оргкомитетом ЧМ-2010 временных трудовых договоров со многими охранниками Stallion Security Consortium.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу