Сборная России по футболу


Иван Саенко: "Мастерство оттачивал на девушках"

23-летний нападающий сборной России и немецкого «Нюрнберга» Иван Саенко признался «Твоему ДНЮ», что азам футбольного мастерства он учился у... женщин.

Карьера
По словам Саенко, путь в одну из сильнейших лиг мира выдался для него тернистым.

- До приезда в Германию я играл в различных воронежских командах, которые выступали на первенствах города и области, - вспоминает Иван, – пока в 16 лет я вместе с отцом не приехал в Штутгарт. Там я решил попробовать свои силы в школе «Штутгарта», где также занимались братья Глеб – Вячеслав и Александр. Последний сейчас блистает в лондонском «Арсенале», но связь друг с другом мы не потеряли. Периодически созваниваемся и делимся последними новостями. Кстати, с нами тогда тренировался и нынешняя звезда бундеслиги Кевин Кураньи...

- У меня все шло неплохо: подпускали к дублю «Штутгарта», предложили подписать контракт, - продолжает футболист. - Но все планы сорвались из-за того, что я получил тяжелую травму и выбыл из строя на три месяца. Вскоре на меня вышли представители «Карлсруэ», и я, практически не раздумывая, согласился на их условия. Отыграв за эту команду три года, решил сменить обстановку и на правах свободного агента перешел в «Нюрнберг». Через сезон мне начали поступать предложения от российских клубов. Больше всех меня хотел купить московский «Локомотив», но я отказал всем. Как говорится, от добра добра не ищут. Конечно, я обязательно вернусь на родину, но только, чтобы закончить карьеру.

Скорость
Страсть Саенко - автомобили и быстрая езда.

- Я очень люблю скорость, - говорит Иван. - Бывает, на автобане разгоняю свой «мерс» до 230 км/ч. Благо на них нет ограничения скорости. Хотя год назад меня на полгода лишили прав за превышение скорости. Но это я тогда по городу гонял. Тот случай стал для меня хорошим уроком. теперь я езжу по правилам...

- Вообще я очень люблю машины, - продолжил футболист. - Любимая марка, естественно, «мерседес». А моим первым авто стал спортивный «мерин». Но я его быстро поменял. А недавно купил «мерседес» S-класса. Мне делали его на заказ. Обошлась мне машина в кругленькую сумму, но я не жалею. Тачка того стоит!

Дом
Саенко живет в пригороде Нюрнберга в небольшом двухэтажном доме, который окружен живописным лесным пейзажем.

- Хоть этот дом мне не принадлежит, но чувствую себя в нем хозяином, - с гордостью говорит Иван. - Выкупить его в собственность слишком уж дорого. Около миллиона евро стоит. А снимать - относительно недорого, плачу 2000 евро в месяц.

- Дом простой и уютный, - рассказывает форвард. – На втором этаже у меня три спальных комнаты. Две для гостей, а одна - моя. Никого туда не пускаю. (Смеется.) Моя собственность! Как и душ, в котором никому не разрешаю мыться. Для друзей у меня есть отдельная ванная комната…

- В подвале у меня находится баня, - продолжил экскурсию Саенко. - Иногда после тяжелых игр она помогает мне расслабиться, а если на улице лето, то после парной иду купаться в бассейн, который находится на улице.

В Германии Иван не обделен женским вниманием.

- Поклонницы есть: куда, куда же без них… - философски размышляет Саенко. - Но в жены возьму, однозначно, русскую. С немкой, мне кажется, я жить не смогу. Просто темперамент у наших наций разный...

Твой День

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу