Сборная России по футболу


Обзор второго тура ЧМ-2010 в группе "С"

Пятница подарила нам матчи второго тура в группе «С». Сборная Словении пыталась одержать уже вторую победу на этом первенстве, на этот раз над сборной США, но в итоге чуть не уступила. А англичане, сыграв безвольную ничью и набрав всего лишь второе очко в двух матчах, до предела усложнили своё турнирное положение за тур до конца группового этапа. Об этих матчах – в репортаже Rufoot.ru.

Сборная США прибыла на «Эллис Парк» в Йоханнесбурге с твёрдым намерением взять верх над обидчиками сборной России полугодовой давности – сборной Словении. Подопечные Боба Брэдли, в первом туре сыграв вничью с самими англичанами, безусловно, рассчитывали на первую победу на этом чемпионате мира. Однако, словенцы были иного мнения. Несмотря на незвёздный состав своей команды, Матьяж Кек построил очень грамотную игру от обороны, благодаря чему его игроки с завидной частотой добиваются нужного результата в последнее время.

Первый тайм с уверенностью доказывал эту закономерность. Сборная Словении забила неожиданно быстро для себя – на 13-ой минуте отличился Вальтер Бирса, дальним ударом поразив владения Тима Ховарда. Американцы явно не были готовы к такому развитию событий, следствием чего стала уверенная «засушка» игры со стороны европейской команды. В конце первой 45-минутки ещё одну оплеуху «звёздно-полосатым» отвесил Златан Любиянкич. Уходили на перерыв команды с неожиданным счётом 2-0 в пользу сборной Словении.

В самом начале второго тайма футболистам Боба Брэдли удалось отквитать один мяч. Донован забил потрясающий по силе удара гол прямо под перекладину ворот Самира Хандановича. Сборная США явно воспряла духом, и атаки на ворота словенской команды продолжились. Однако гол был забит лишь на 81 минуте матча. Отличился сын главного тренера Майкл Брэдли, немного корявеньким ударом пробив по центру ворот. Голкипер словенцев до мяча не дотянулся, и полузащитник побежал праздновать успех к своим партнёрам.

Сборная США могла и вовсе одержать победу в этом матче, однако чистый гол на 86-ой минуте не засчитал главный арбитр матча малиец Коман Кулибали. После финального свистка американцы ещё долго пытались разобраться, в чём причина отмены взятия ворот. Однако, судья отверженно пресёк все эти попытки.

Второй матч в этом квартете ожидался более прогнозируемым, но на деле всё вышло совсем не так. Сборная Англии за 90 минут так и не смогла распечатать ворота алжирской команды. Выходив на матч без своих вратарей-героев первого тура, пропустивших «бабочки» от участников первого матча, обе стороны явно рассчитывали на прекращение чудес, которые явил миру мяч «Джабулани» в первом туре этой группы. Матч завершился нулевой ничьей, так что обе стороны должны быть довольны своей защитой.

Этот факт, правда, не слишком утешит англичан, которые, сыграв второй раз подряд вничью, до предела усложнили своё положение в группе. В последнем туре подопечным Фабио Капелло необходимо побеждать неожиданных лидеров после второго тура словенцев. В случае третьей ничьи (1-1 или 0-0), не говоря уже о поражении, они гарантированно вылетают из дальнейшей борьбы за трофей.

Ну а сборная Алжира уже совершила одну из самых громких сенсаций нынешнего мундиаля. Для того, чтобы выйти в 1/8 финала, этого, конечно, не хватит, нужно обыгрывать в последнем туре сборную США и при этом рассчитывать на то, что словенцы отберут очки у сборной Англии. В этот расклад, честно говоря, мало верится, однако футбол – игра непредсказуемая, вот мы и посмотрим, как будет на этот раз! Заключительные матчи в этой группе состоятся 23-его июня в 18 часов по московскому времени.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Группа C. 2-й тур

Словения – США – 2:2
Голы: Бирса, 13 (1:0); Любиянкич, 43 (2:0); Донован, 48 (2:1); Брэдли, 82 (2:2).

Англия – Алжир – 0:0

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу