Сборная России по футболу


Обзор второго тура ЧМ-2010 в группе "F"

В группе F по итогам первого тура сохранилось полное равенство сил. Обе встречи завершились ничейными исходами, все команды забили по голу в ворота соперника. Поэтому второй тур представлял собой очень важный рубеж на пути к выходу в 1/8 финала чемпионата мира. Победившие в нём команды на 80 процентов обеспечивали себе путёвку в play off. Игры Словакия – Парагвай и Италия – Новая Зеландия прошли достаточно интересно, а в последнем случае и неожиданно. О них – в обзоре Rufoot.ru сегодня.

Первая игра Словакия – Парагвай начиналась сегодня в традиционные 15.30 по московскому времени. Перед началом турнира именно эту встречу рассматривали как прямую игру за второе место в группе. Однако ничья парагвайцев с чемпионами мира при достаточно умелой игре заставила относиться к ним, как к фаворитам не только этого искомого матча, но и всей группы «F».

Парагвайцы выставили на матч сразу трёх номинальных форвардов, явно давая понять, на что рассчитывают они в этой встрече. Словаки же, по сравнению, с первым матчем, поменяли половину оборонительных порядков, выпустив на матч Петера Пекарика и Корнела Салату на фланги обороны, а также Яна Козака в середине поля.

Матч начался предсказуемо. Парагвайцы со своей мощной атакой сразу полезли вперёд, не давая словакам подобраться к своей штрафной. И после нескольких опасных моментов они добились своего. На 27-ой минуте Энрике Вера после своевременного паса Барриоса безжалостно пробил владения Яна Мухи. 1-0, повели южноамериканцы.

При таком счёте, завладев мячом, подопечные Херардо Мартино полностью завладели и инициативой в матче. У словаков же в атаке не получалось практически ничего. Первый тайм команды просто доиграли без опасных моментов у тех и других ворот. А дебютные 20 минут второй половины матча ничем не отличались от концовки первой.

Тренеры попытались освежить игру заменами. На поле появились у словаков Голошко, а у парагвайцев защитник Торрес, который заменил форварда Вальдеса. Усилив таким образом свои оборонительные порядки, южноамериканцы напрочь заперли все подходы к своей штрафной. Сами же в концовке матча создали образцово-показательную атаку, результатом которой стал точный удар Кристиана Ривероса. 2-0, победа сборной Парагвая при полной импотенции в игре европейской команды.

Итальянцы выходили на матч с новозеландцами с мыслями исключительно о победе. Однако, всё вышло не так, как они планировали. Уже в самом начале матча неожиданный гол забил Шейн Смелц. На 7 минуте, как показалось из офсайда, форвард островной команды протолкнул мяч в ворота второго вратаря сборной Италии Федерико Маркетти. Итальянцы явно не ожидали такой прыти от дерзкого соперника, однако сумели быстро придти в себя и начать осаду ворот Марка Пастона. На 22-ой минуте удар Дзамбротты прошёл в нескольких сантиметрах от штанги ворот соперника. Через несколько минут после этого железного друга новозеландского вратаря всё же потревожили – это Монтоливо ударил из-за пределов штрафной.

Всё это напряжение у ворот «киви» привело в итоге к ответному голу итальянцев. Де Росси завалили в чужой штрафной и главный арбитр матча Карлос Альберто Батрес указал на точку. Яквинта с 11-и метров был точен. 1-1, чемпионы мира отквитали преимущество сборной Новой Зеландии, которое сложилось в начале матча. Однако до перерыва на большее рассчитывать им не пришлось, хотя атаковали они по-прежнему опасно.

В перерыве недовольный ходом матча Марчелло Липпи произвёл сразу две замены – на поле появились Каморанези и Ди Натале. А на 62-ой минуте выпустил третьего форварда Паццини. Однако, замены не принесли желаемого результата. Новозеландцы не только сдерживали всю мощь «Скуадры адзурры», но и проводили ответные атаки. В шок всю Италию мог повергнуть вышедший на замену у новозеландцев Вуд, однако, обыграв Фабио Каннаваро, он пробил совсем рядом со штангой.

Итальянцы совершенно неожиданно для всех теряют очки второй матч подряд, на этот раз от находящейся на 78-ой строчке в рейтинге ФИФА сборной Новой Зеландии. И если в последнем туре подопечные Марчелло Липпи не выиграют у сборной Словакии, чемпионы мира рискуют вообще не выйти из своей группы. Наряду с провалом других финалистов прошлого чемпионата мира французов это будет полнейшим позором для всей футбольной Италии.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Группа F. 2-й тур

Словакия – Парагвай – 0:2
Голы: Вера, 27 (0:1); Риверос, 86 (0:2).

Италия – Новая Зеландия – 1:1
Голы: Смелц, 7 (0:1); Яквинта, 29 – с пенальти (1:1).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу