Сборная России по футболу


Обзор третьего тура ЧМ-2010 в группе "А"

Вот и пришло время решающих матчей группового этапа первенства планеты. Теперь мы каждый день будем узнавать несколько новых участников play off. Ну а стартовали выяснять отношения между собой, что весьма логично, представители группы «А». Лидеры, Мексика и Уругвай, играли между собой, а французы и хозяева чемпионата футболисты южно-африканской республики пытались в очном споре получить хоть какие-то шансы на выход со второго места.

Перед третьим туром ситуация в группе выглядела следующим образом. Уругвай и Мексика набрали по четыре очка и перед последним туром обходили сборные Франции и ЮАР на три. Для того, чтобы обоим сборным выйти в 1/8 финала, им можно было сыграть любую ничью. Честно сказать, в иной исход перед стартовым свистком арбитра из Венгрии Виктора Кошшои мало кто верил.

Если же всё-таки футболисты обоих сборных проявили профессионализм на поле и играли бы на победу, шанс не выйти из группы появился бы и у участников другого матча. При это сборная Франции должна была отыграть гандикап в 4 мяча при проигрыше мексиканцев или 5 мячей при поражении сборной Уругвая. Если же ЮАР смогла бы обыграть пока ещё действующих вице-чемпионов мира, то футболистам «бафана-бафана» пришлось бы рассчитывать только на крупный выигрыш любой из команд в параллельном матче. Вот с такими вот раскладками к шести часам вечера по московскому времени на ЮАРские поля выходили представители группы «А».

Французы, абсолютно деморализованные последними склоками внутри команды, и в последнем туре группового этапа не смогли навязать свою волю сопернику. Сборная ЮАР вышла вперёд уже на 20-ой минуте встречи! После навеса автора первого гола ЧМ-2010 Тшабалалы с правого фланга Хумало, выиграв борьбу у вышедшего вместо опального Эвра Скиллачи, переправил мяч в ворота Льориса. Последний кстати неоправданно выходил из ворот в этом эпизоде, так что доля вины в пропущенном голе, безусловно, лежит на голкипере французской команды.

Через пять минут Гуркюфф, поборовшись в воздухе с казанцем Сибайей, попал ему локтем в лицо и получил за это чистую красную карточку от Оскара Руиса. Стало ясно, что ничего хорошего французов сегодня не ждёт. Мушкетёры Доменека сегодня явно не хотели быть один за всех и все за одного. И когда футболисты ЮАР забивали второй гол на 37-ой минуте матча, убитые лица Анри, Малуда и Эвра видели все телезрители. Этот позор ещё долго будут припоминать им хотя бы ирландцы, которые должны были вместо них играть на этом мундиале.

Ну а когда в параллельном матче в концовке первого тайма уругвайцы забили усилиями форварда амстердамского «Аякса» Луиса Суареса, назрела другая сенсация. ЮАР, забив ещё хотя бы один мяч французам либо дождавшись ещё одного подарка от южноамериканцев, выходила в 1/8 финала чемпионата мира! Перед матчами в это не верил практически никто, однако мы все оказались в шаге от того, чтобы наши предположения оказались фактом!

Нет, этого не произойдёт в итоге. Чудеса хоть и случаются в нашей жизни, однако не в таком количестве. И вторые таймы в обоих матчах подтвердят тех участников play off, о которых твердили ещё после окончания матчей второго тура. Сборная Франции сподобилась-таки на единственный гол в ЮАР. Отличился один из зачинщиков скандала Малуда, вышедший на замену в перерыве вместо Жиньяка. А вот в другом матче всё осталось по-прежнему.

В итоге, сборная Уругвая, показав зрелую игру и твёрдость своих намерений, пробилась во второй раунд турнира с первого места, где, безусловно, какой бы соперник подопечным Оскара Табареса не достался, они будут фаворитами. Ну а мексиканцев ждёт, скорее всего, сборная Аргентины, которая сегодня полурезервным составом, как говорил Марадона, будет пытаться взломать оборону сборной Греции.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Группа A. 3-й тур

Мексика – Уругвай – 0:1
Гол: Суарес, 43 (0:1).

Франция – ЮАР – 1:2
Голы: Хумало, 20 (0:1); Мфела, 37 (0:2); Малуда, 70 (1:2).
Удаление: Гуркюфф, 25 (Ф).

Итоговое турнирное положение команд:
1. Уругвай – 7 очков;
2. Мексика – 4;
3. ЮАР – 4;
4. Франция – 1.

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу