Сборная России по футболу


Обзор третьего тура ЧМ-2010 в группе "С"

Сегодня в ЮАР определялись участники 1/8 финала в группах «С» и «D». Остановимся на первой из этих групп. Реальные шансы на выход имели три сборные: Англии, Словении и США. Первые встречались в очном поединке, а сборная «звёздно-полосатых» должна была победить упорных алжирцев, которые просто так здесь никому не уступали. Об этих матчах – в обзоре Rufoot.ru.

Перед последним туром в этой группе сложилась довольно интересная ситуация. Словенцы, возглавлявшие квартет, могли позволить себе сыграть вничью с англичанами, и даже проиграть, при условии, что американцы не обыграют сборную Алжира. Ну а что, англичане же не смогли! Так что у подопечных Матьяжа Кека были все шансы сыграть в play off на этом первенстве.

Англичанам и американцам же были нужны только победы. При них, и та, и другая сборные на очко опередили бы неожиданных лидеров группы «С». Но, если перед началом мундиаля на подобный исход ставили все, разве что кроме словенцев, то сейчас их выход вместо одной из англоязычных стран в 1/8 финала уже не выглядел какой-то фантастикой.

Первые интересные события после стартовых свистков на полях в Порт-Элизабете и Претории произошли в первом упомянутом городе. Там встречались сборные, не чуждые нашему болельщику: англичане забили первый гол в ворота Самира Хандановича. Сделал это Дэфо, который, наконец-то, появился в стартовом составе чемпионов мира 1966-го года. В отсутствии на поле любимчика Капелло Хески, великана Крауча, а также при местами старательной, но не эффективной игре Уэйна Руни главной ударной силой изобретателей футбола на планете стал форвард «Тоттенхема». После навеса Милнера с правого фланга атаки Джермэйн переправил мяч в ворота словенской команды. Англичане повели, и это привело к такой текущей ситуации в турнирной таблице: англичане первые с пятью очками, у словенцев – четыре, США же с тремя оставались за бортом play off.

Игроки Фабио Капелло могли увеличить своё преимущество ещё в первом тайме. Моменты были у всё того же Дэфо, Лэмпарда и Джеррарда, но Ханданович проводил блестящий матч сегодня. В параллельной же игре американцы, которым необходимо было забивать, имели в первом тайме целый мешок нереализованных моментов. К тому же судьи уже второй раз отняли у них чистый забитый гол в исполнении Клинта Дэмпси. На перерыв в этом матче команды уходили при совсем нескучных 0-0 на табло, однако Бобу Брэдли необходимо было подобрать правильные слова в перерыве для того, чтобы игровое преимущество североамериканцев превратилось в голевое.

Вторые таймы проходили в достаточно нервной обстановке. Англичане, поначалу давившие оборону словенцев, постепенно стали действовать по счёту, который их вполне устраивал. Следствием этого стала замена инертного Руни, оставившая впереди лишь Дэфо. У словенцев же атаки и вовсе не получались: футболистам Матьяжа Кека оставалось надеяться на Алжир, который уже почти весь матч держал свои ворота на замке.

Однако, футбольный Бог сегодня был на стороне американцев. Один из самых важных голов в своей богатой карьере забил Лэндон Донован. На добивании после удара Дэмпси полузащитник «Эвертона» оказался точен, принеся своей стране не только победу в этом матче, но и выход в 1/8 финала чемпионата мира с первого места! Вот так вот один гол иногда может перевернуть положение дел с ног на голову. Сборная Алжира в конце матча ещё и на удаление наиграла: Яхья непонятно за что, правда, получил вторую жёлтую для себя в этом матче и отправился в раздевалку на минуту раньше своих партнёров.

Ну а словенцам оставалось лишь в бессилии повалиться на зелёный газон стадиона имени Нельсона Манделлы после окончания матчей: казавшиеся перед матчами последнего тура отличные шансы на выход в следующий раунд мундиаля испарились за эти добавленные минуты матча США-Алжир. Как итог, США и Англия продолжат борьбу за трофей, а сборная Словении покидает турнир несолоно хлебавши.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Группа С. 3-й тур

Словения – Англия – 0:1
Гол: Дефо, 23.

CША – Алжир – 1:0
Гол: Донован, 90+1 (1:0).
Удаление: Яхья, 90+3 (А).

Итоговая турнирная таблица
1. США – 5 очков;
2. Англия – 5;
3. Словения – 4;
4. Алжир – 1.

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу