Сборная России по футболу


Обзор третьего тура ЧМ-2010 в группе "F"

Начался футбольный четверг в ЮАР заключительными матчами в группе «F». Сборная Парагвая, до своего матча занимавшая первое место в группе с четырьмя очками, встречалась с Новой Зеландией, которые здесь неожиданно пока идут без поражений. А действующие чемпионы мира итальянцы должны были доказать свою состоятельность в матче против сборной Словакии. Об этих матчах – в нашем обзоре сегодня.

Ситуация в турнирной таблице группы «F» перед решающими матчами сложилась на порядок интереснее играющего чуть позже квартета под литерой «E». Здесь ещё ни одна команда не потеряла шансов на выход из группы, а также никто их на сто процентов ещё не обеспечил. Поэтому оба матча представлялись достаточно захватывающими и интересными для просмотра.

Парагвайцам достаточно было ничьи в матче с новозеландцами, а последним для того, чтобы выйти в play off, необходимо было побеждать. При ничьей нужно было смотреть на результат в другой паре, где итальянцам также были нужны три очка для выхода в 1/8 финала. Собственно, в этой паре ничья была невыгодна обеим сторонам, ведь словаки шли вообще на последнем месте, имея в своём активе лишь одно очко. И только победа вкупе с «непоражением» сборной Парагвая выводила подопечных бывшего тренера подмосковного «Сатурна» Владимира Вайсса в следующий раунд соревнований. Вот такие расклады были перед началом решающих матчей в квартете «F».

Матч парагвайцев с новозеландцами понравился, наверно, только некоторым болельщикам из этих стран. Скучные 0-0, которые позволили первым выйти из группы с первого места, а вторым установить личный рекорд на мундиалях, не проиграв ни одного матча в группе, тем не менее не позволят остановиться на этом матче поподробнее.

Куда интереснее получился другой матч в этой группе. Липпи, перед третьим туром тренировавший тактику с тремя форвардами, выставил на матч двоих: Яквинту и Ди Натале. В запасе остался вроде поправившийся Пирло, Джилардино также наблюдал за матчем со скамейки запасных. У словаков же после проигрыша парагвайской команде состоялось аж четыре замены. На поле вышли защитник Забавник, полузащитники Стох и Кучка, а также форвард Ендришек.

Итальянцы начали за здравие. Ди Натале и Яквинта имели пару моментов на двоих, однако опасными их назвать язык не поворачивается. Продолжить поговорку мне позволили сами словаки, которые упокоили владения Маркетти, заменявшего до сих пор травмированного Буффона, голом: Виттек после ошибки Де Росси получил мяч от Кучки и послал мяч точно в левый нижний угол ворот итальянского вратаря. 1-0, повели словаки!

Второй тайм подопечные Марчелло Липпи начали также, как и тренировались до него – на поле появился третий форвард Квальярелла. Позже на поле появится и Пирло, это будет последний козырь в руках чемпионов на этом первенстве. Виттек забьёт второй гол и практически похоронит надежды «Скуадры Адзурры» пройти групповой этап соревнований.

Концовка матча, стоит сказать, получилась очень увлекательной, чего обычно не случается в матчах с итальянцами. Ди Натале на 81-ой минуте сквитал один мяч, а через несколько минут Квальярелла поразил цель во второй раз. Однако, этот гол не засчитал главный арбитр матча англичанин Ховард Уэбб. Словаки быстро активизировались и забили ещё один! Копунек, вышедший на замену на 87 минуте матча, уже через минуту получал поздравления от своих партнёров. Его гол, как оказалось, и стал победным. И даже второй мяч итальянцев в исполнении Квальяреллы, забитый на сей раз по всем правилам, но уже в дополнительное время, не принёс им особой радости.

Сборная Словакии совершила настоящий подвиг, оставив за бортом турнира действующих чемпионов мира уже на групповой стадии, и сама пробилась в play off турнира! Ну а итальянцам остаётся винить только себя: в ЮАР приехала лишь бледная тень той «золотой» команды четырёхлетней давности.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Группа F. 3-й тур

Парагвай – Новая Зеландия – 0:0.

Словакия – Италия – 3:2
Голы: Виттек, 25 (1:0); Виттек, 74 (2:0); ди Натале, 81 (2:1); Копунек, 89 (3:1); Квальярелла, 90 + 2 (3:2).

Итоговая турнирная таблица
1. Парагвай 5 очков;
2. Словакия 4;
3. Новая Зеландия 3;
4. Италия 2.

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу