Сборная России по футболу


Репортаж о матче 1/8 финала ЧМ-2010 США-Гана

На чемпионате мира начинается самое интересное – игры на вылет! Сейчас ошибаться уже нельзя – моментально вылетишь. Первой на себе ощутила это Южная Корея, сборная которой уступила сегодня уругвайцам в первом матче дня 1-2. Дубль в этом матче сделал Луис Суарес, который находится в отличной форме на этом турнире.

Сейчас же отношения выясняли потенциальные соперники южноамериканцев по четвертьфиналу. На поле стадиона «Ройял Бафокенг» в Рустенбурге в 22.30 по московскому времени вышли сборные США и Ганы. Подопечные Боба Брэдли, в своей группе занявшие первое место, опередив англичан, безусловно, считалась фаворитом в противостоянии с единственной африканской командой, пробившейся в плей офф. Однако, Гана на групповом этапе также продемонстрировала неплохой атлетичный футбол, результатом чего стала победа над сильной, но нестабильной сборной Сербии. В любом случае, нас ждал интересный матч.

Перед игрой потерь в составах команд не было. В запасе у ганцев опять остался поссорившийся с главным тренером полузащитник «Интера» Мунтари. Но сила африканцев не в индивидуальностях, а в командных действиях. Этот факт они подтвердили уже на пятой минуте матча, выйдя вперёд в самом дебюте! Кевин-Принс Боатенг совершил сольный проход к воротам Тима Ховарда и пробил в ближний угол. Американский вратарь, по всей видимости, не ожидал такой прыти от соперника, и немного запоздал с прыжком. Гол в ближний угол ворот – безусловно, на совести голкипера. Так сборная Ганы повела в счёте.

Сборной США потребовалось некоторое время для того, чтобы придти в себя. И в эти минуты африканцы могли увеличить своё преимущество. Боатенг и Гьян имели неплохие моменты для взятия ворот, но для того, чтобы стать голевыми, им не хватило удачи в завершении атак. Брэдли, недовольный действиями своей команды на поле, провёл замену уже по истечении получаса игры. Вместо Кларка в игру вступил Эду.

Не знаю, взбодрило ли это как-то американцев, однако моменты стали появляться и у них. На 35-ой минуте Финдли после умелого паса Дэмпси оказался один на один с голкипером ганцев Кингсоном, и последний показал Ховарду, как отражать удары в ближний угол. Вообще в последние минуты первого тайма у африканского вратаря было немало работы, однако он с ней уверенно справлялся. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной Ганы.

Второй тайм начался со второй замены у американцев. Финдли сменил Бенни Фейлхабер. «Звёздно-полосатые», поддерживаемые бывшим президентом США Биллом Клинтоном, продолжили атаковать. Свежий Фейлхабер после передачи ему от Алтидора оказался один на один с Кингсоном, но последний умело сократил расстояние между собой и соперником, и американец пробил прямо во вратаря. Ещё через несколько минут после подачи Донована с фланга ни Алтидор, ни Дэмпси не смогли дотянуться до мяча.

Это давление не могло не привести к голу. Проход Дэмпси к воротам соперника защитник Менса смог прервать лишь подкатом не по правилам. Пенальти реализовал лидер сборной США Лэндон Донован. После ответного мяча игра немного успокоилась, инициатором этого стали подопечные Боба Брэдли. Весь второй тайм команды играли в неизбежном ожидании дополнительного времени. Те немногочисленные моменты, которые всегда случаются в любом матче, здесь не имели под собой какой-либо почвы оказаться голевыми.

А вот в первом тайме дополнительного времени грянул гром. Сборная США опять пропустила на первых минутах тайма. Асамоа Гьян пробил под перекладину ворот Ховарда, позволив своей команде повести в этом матче во второй раз. Но теперь ганцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Американцы, как ни старались, но сравнять в очередной раз счёт на этом чемпионате им не удалось. Вот так бесславно завершилось их неплохо начавшееся выступление на мундиале. А сборная Ганы повторила рекорд африканских команд (Камерун-90 и Сенегал-02), добравшись до стадии ? финала. Теперь у неё будет шанс установить новый рекорд. Для этого им нужно будет 2-го июня обыграть сборную Уругвая, что не представляется невозможным.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
1/8 финала

США – Гана – 1:2
Голы: Боатенг, 5 (0:1); Донован, 62 – с пенальти (1:1); Гьян, 93 (1:2).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу