Сборная России по футболу


Репортаж о матче 1/8 финала ЧМ-2010 Германия - Англия

Один из самых интересных матчей нынешнего мундиаля состоялся сегодня в Блумфонтейне. В 1/8 финала встретились сборные, на двоих завоевавшие четыре кубка мира: Германии и Англии. Вывеска сама по себе топовая, но и сам матч оказался богатым на события. О нём – в репортаже Rufoot.ru сегодня.

Родоначальники футбола с большим скрипом преодолели групповой этап соревнований, лишь в последнем туре одержав первую победу над недавними обидчиками сборной России – словенцами. Немцы же продемонстрировали неплохой футбол во всех матчах своей группы, обыграв ганцев, уже обеспечивших себе выход в четвертьфинал, разорвав австралийцев 4-0 и уступив 0-1 сербам, где «бундестим» большую часть матча играла в меньшинстве и тем не менее действовала с позиции силы. Так что фаворитом предстоящего матча и не без основания многие специалисты и букмекеры считали подопечных Йоахима Лёва.

Команды вышли на поле в составах, максимально приближённых к своим последним матчам на турнире. Сборная Англии не претерпела изменений, а у немцев на поле вернулся Клозе, отбывший дисквалификацию за удаление во втором матче. Команды начали несколько осторожно, и их можно понять – на кону стоял собственный престиж и как минимум выход в ? финала. На 20-ой минуте благодушие на поле взорвал Мирослав Клозе. Форвард довёл количество своих мячей, забитых на чемпионатах мира, до дюжины, воспользовавшись нерасторопными действиями англичан в обороне.

Англичане подобного явно не ожидали, и долго приходили в себя. А немецкая машина продолжала атаковать, усиливая натиск у ворот Джеймса. Тот же Клозе мог делать дубль на 31-ой минуте, но на сей раз реализация форварда «Баварии» подвела. Однако, поклонники сборной Германии недолго расстраивались из-за неиспользованного момента. Буквально через минуту ещё один любимчик Лёва Подольски удвоил преимущество своей команды. В сборной, всем известно, Польди преображается. Сегодня в этом убедились в очередной раз. Получив мяч на углу штрафной площади, в полном одиночестве, он хлёстко пробил в дальний угол ворот сборной Англии.

Родоначальники футбола, видимо, успокоившие свои нервы после второго пропущенного мяча, ринулись отыгрываться. И через пять минут сумели забить первый ответный мяч. Апсон великолепно сыграл головой после навеса Джеррарда, тем самым частично исправившись за свои огрехи в обороне. А ещё через минуту Лэмпард забил и второй мяч, который, впрочем, главный арбитр матча уругваец Хорхе Лорионда не засчитал. На повторах ясно видно, что мяч полностью пересёк линию ворот, отскочив от перекладины, но ни главный, ни боковой судья этого не заметили. На перерыв команды ушли при минимальном разрыве в счёте 2-1 в пользу сборной Германии.

Вторая сорокапятиминутка получилась не менее интересной. Первый момент состоялся на 52-ой минуте, когда Лэмпард пробил более чем с 30-и метров в перекладину. Мяч на сей раз отскочил в поле, заставив Фрэнка схватиться за голову. На 64-ой минуте Капелло выпустил на поле Джо Коула, тем самым попытавшись освежить правый фланг. Левый же провис буквально через несколько минут, когда Мюллер забил третий гол в ворота Джэймса. Тут же последовал и четвёртый, поставивший на колени всю футбольную Англию. Мюллер оформил дубль, всё с того же фланга с передачи Озила пробив в четвёртый раз 39-летнего голкипера англичан.

Подопечные Фабио Капелло прощаются с чемпионатом мира уже на стадии 1/8 финала, и, причём, вполне заслуженно. Немецкие футболисты показали всю слабость обороны чемпионов мира 1966-го года. А сами теперь будут ожидать своего соперника по четвертьфиналу, который определится вечером в противостоянии сборных Аргентины и Мексики.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
1/8 финала

Германия – Англия – 4:1
Голы: Клозе, 20 (1:0); Подольски, 32 (2:0); Апсон, 37 (2:1); Мюллер, 68 (3:0); Мюллер, 70 (4:1).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу