Сборная России по футболу


Репортаж о матче 1/8 финала ЧМ-2010 Голландия - Словакия

В понедельник проходили очередные матчи 1/8 финала чемпионата мира. Сборная Бразилии вечером камня на камне не оставила от обороны чилийцев, выиграв 3-0. Отличились Жуан, Луиш Фабиано и Робиньо. А в матче Голландия – Словакия определялся соперник пентакампеонов в четвертьфинале. О нём – в репортаже Rufoot.ru.

Голландцы, уверенно преодолевшие групповой этап (три победы над датчанами, японцами и камерунцами с общим счётом 5-1), считались в этом противостоянии бесспорным фаворитом. Команда Берта ван Марвейка, наконец-то, могла рассчитывать на полностью оправившегося от травмы Арьена Роббена. Форвард «Баварии» уже сыграл 20 минут в заключительном матче группового этапа против сборной Камеруна и поучаствовал в победном взятии ворот. В этом же матче он вышел в стартовом составе команды.

Словаки же выставили практически полностью победный состав в матче с итальянцами. Не хватало только дисквалифицированного Штрбы. Вместо него на поле вернулся сын главного тренера Владимир Вайсс-младший. Полузащитник «Манчестер Сити», по ходу турнира прочно усевшийся на скамейку запасных, получил шанс доказать своему отцу о неправильности этого решения.

Голландцы не стали тянуть с разведкой победителей чемпионов мира. Уже на стартовых минутах матча Ван Перси и Снайдер имели неплохие моменты для того, чтобы открыть счёт в матче, но в первом случае промах форварда «Арсенала», а во втором уверенная игра голкипера словаков Мухи оставили ворота неприкосновенными.

Словаки же отвечали бесхитростными ударами по воротам Стекеленбурга, которые не достигали створа ворот.
Посмотрев на бесплодные усилия своих соперников, голландцы взяли и забили. Индивидуальным шедевром отметился Роббен. Обыграв двух защитников словацкой команды, Арьен пробил в ближний угол. Муха явно не ожидал такого удара, и мяч затрепыхался в сетке его ворот. 1-0, повели голландцы, не прилагая, в общем-то, запредельных усилий.

После забитого мяча голландцы попытались взять под контроль мяч. Получив право на несколько угловых подряд, они не воспользовались этим, и словаки постепенно перехватили инициативу. Неплохо проявлял себя Виттек, но до ударов в створ ворот с его стороны так и не доходило. «Оранжевые» ушли на перерыв при минимальном преимуществе в счёте. Им стоило сказать спасибо в перерыве Арьену Роббену.

Форвард «Баварии» отлично начал и второй тайм. На 49-ой минуте после его великолепного удара лишь мастерство новоиспечённого вратаря «Эвертона» Мухи позволило сохранить ворота словацкой команды в неприкосновенности. А через минуту голкипер самоотверженно отбил лицом удар Матайсена, правда, сделал это он уже неосознанно.

Футболисты из страны тюльпанов заиграли намного активнее, видимо, решив снять все вопросы по поводу победителя встречи после второго забитого мяча. Однако, при этом они постоянно нарывались на контратаки. И если дальний удар Кучки можно лишь с большой долей натяжки назвать опасным, то на 68-ой минуте матча Стекеленбургу пришлось применить всё своё вратарское мастерство, чтобы дотянуться до мяча после удара Виттека.

Ван Марвейк освежил свою атаку, заменив набегавшегося Роббена на Элиу и не слишком опасного во втором тайме ван Перси на Хунтелара. Но не они создали второй гол в этом матче. Кюйт после быстро разыгранного штрафного обыграл Муху и отдал на находящегося уже перед пустыми воротами Снейдера. Полузащитник «Интера» в такой ситуации не промахивается. 2-0, и голландцы спокойно доводили матч до логического конца.

Словаки всё же смогли забить на прощание. Вышедший на замену за пять минут до конца встречи Мартин Якубко заработал пенальти, а главный бомбардир сборной Словакии Виттек его реализовал. Однако, голландцы, не успев испугаться, уже праздновали победу и выход в четвертьфинал чемпионата мира. Там, напомним, 2 июля они встретятся с бразильцами.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
1/8 финала

Голландия – Словакия – 2:1
Голы: Роббен, 18 (1:0); Снейдер, 84 (2:0); Виттек, 90+3 - с пенальти (2:1).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу