Сборная России по футболу


Репортаж о первом полуфинале ЧМ-2010 Уругвай - Голландия

Блестяще начавшееся выступление южноамериканских команд в ЮАР (выход всех команд в плей офф, а также максимум из возможного количества сборных на стадии ? финала) грозило оборваться уже сегодня. Единственный представитель Нового света, вышедший в полуфинал – сборная Уругвая – вовсе не считался фаворитом в противостоянии с голландцами. О первом полуфинале чемпионата – в репортаже Rufoot.ru

Путь к шестому поединку на мундиале для обеих сборных был различен. Уругвайцам, взявшим верх в своей группе «А», где играли разобранные французы, хозяева чемпионата и мексиканцы, в играх на вылет до сих пор не попадалось команд с именем. В 1/8 финала подопечные Оскара Табареса уверенно расправились со сборной Южной Кореи, а на стадии четвертьфинала, благодаря одному из лучших вратарей турнира, по мнению Стекеленбурга, Луису Суаресу, южноамериканцы спаслись в самом конце дополнительного времени, доведя встречу до послематчевых пенальти. В серии одиннадцатиметровых ударов Форлан и Ко выбили последнюю африканскую надежду на этом турнире – сборную Ганы.

Голландцы преодолели свой групповой этап, набрав максимум возможных очков. Последовательно были обыграны сборные Дании, Японии и Камеруна. Во втором раунде турнира «оранжевые» так же без особых проблем преодолели сопротивление победивших чемпионов мира словаков, пусть и пропустив на последних минутах. Ну а в четвертьфинале игроки Берта ван Марвейка, получив, наконец-то, достойного соперника в виде пятикратных чемпионов мира бразильцев, доказали на деле, что они являются одними из самых главных претендентов на титул, если не главными.

Обе сборные перед матчем не досчитались доброй трети футболистов основного состава. У уругвайцев, помимо Суареса, полуфинал пропускали капитан Диего Лугано, а также Лодейро и Фусиле. У футболистов страны тюльпанов же не играли Де Йонг и Ван Дер Вил, хотя вышедшие вместо них Булахруз и Матайсен явно свидетельствовали о качестве и глубине скамейки запасных у ван Марвейка.

Голландцы начали матч, как и подобает фавориту. Взяв мяч под свой контроль, начали последовательные атаки на ворота соперника. Одна из таких завершилась забитым мячом в ворота Муслеры. Капитан сборной Голландии Ван Бронхорст решил проверить дальним ударом на прочность уругвайского вратаря, и тот не выручил. Гол получился очень красивым – с угла штрафной площади левого фланга и с левой ноги угодил прямо в девятку.

Уругвайцы ответили чуть менее эффектным, но от этого не менее эффективным ударом Форлана. Нападающий мадридского «Атлетико», находящийся перед штрафной площадью голландцев и не обнаружив перед собой защитников соперника, пробил прямо по центру ворот Стекеленбурга. Голландский вратарь явно не ожидал такого от триумфатора первой в истории Лиги Европы, и мяч затрепыхался в сетке его ворот. 1-1 к перерыву, это обещало нам интересный второй тайм.

Он таким и получился. И в плане борьбы, и в плане голов. Вот только интригу подопечные ван Марвейка подарили нам только на последние добавленные минуты матча. На 70-ой минуте Роббен не попал в пустые ворота явно не успевавшего занять позицию после удара Ван Дер Ваарта Муслеры. Буквально тут же голландцы всё-таки забили. Снайдер удивительным по точности ударом перевёл мяч в дальний угол ворот сборной Уругвая. По пути мяч мог несколько раз задеть те или иные части тела и голландцев, и уругвайцев, но не случилось. Следствием этого стал четвёртый гол Уэсли на турнире. Золотой мяч всё ближе?

«Оранжевые» практически убили интригу в этом матче, забив третий мяч. Ещё один претендент на звание лучшего футболиста года Арьен Роббен в непривычном для себя ударе головой поразил ворота южноамериканцев. Уругвайцы отквитали один мяч только на добавленных минутах, усилиями Перейры. Но без заменённого Форлана большего футболистам Оскара Табареса сделать не удалось. Свисток Равшана Ирматова возвестил миру весть о том, что первым финалистом мундиаля стала сборная Голландии. Завтра она узнает своего соперника, ну а сегодня имеет полное право праздновать этот долгожданный успех, не приходивший к ним с 1978-го года.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Полуфинал

Уругвай – Голландия – 2:3
Голы: ван Бронкхорст, 18 (0:1); Форлан, 41 (1:1); Снейдер, 70 (1:2); Роббен, 73 (1:3); М. Перейра, 90+2 (2:3).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу