Сборная России по футболу


Репортаж о матче "Ростов" – "Спартак". Южный тупик красно-белых

Ещё не отгремел последний шум вувузел в южно-африканской республике, не сыграны решающие матчи на первенстве мира, но в Россию отечественный футбол уже вернулся. На днях в перенесённом матче 11-го тура чемпионата России санкт-петербургский «Зенит» не без труда справился с гостями из Махачкалы 2-1. Сегодня же уже вовсю идёт полноценный тур, двенадцатый по счёту.

В последнем по счёту матче пятницы в Ростове местная команда с одноимённым названием принимала девятикратных чемпионов России – футболистов московского «Спартака». Команда Валерия Карпина пожаловала на юг России в непростое для себя время. Болельщики не забыли крупное поражение своих любимцев в последней игре перед перерывом на мундиаль от владикавказской «Алании» со счётом 2-5. Естественно, сегодня они ждали только победы.

Хозяева же, выиграв 2-1 в гостях у «Крыльев» 14-го мая, подошли к очному матчу с москвичами, имея одинаковое количество набранных очков. У красно-белых, правда, в запасе перенесённый матч с «Сибирью», но факт оставался фактом: Ростов и Спартак – соседи по турнирной таблице. К тому же, южане могли рассчитывать на всех своих футболистов. Карпин же не привёз с собой в Ростов Дринчича, Макеева и Фатхи, а Алекса оставил в запасе. Вместо него на поле вышел талантливый полузащитник Жано.

После отзвучавшего гимна страны (теперь он будет исполняться перед всеми матчами чемпионата страны) матч и начался. Ростовчане с уверенностью демонстрировали, кто хозяин в этой игре, в первые 15 минут встречи. На несколько угловых ударов с их стороны спартаковцы ответили незасчитанным голом Кудряшова. Защитник находился в положении вне игры, а за удар после свистка главный судья матча Игорь Егоров показал Фёдору жёлтую карточку.

Ростовчане, немного раскрепощённые этим событием, открыли счёт уже через несколько минут. Лебеденко отдал грамотный пас Кульчию, и последний, при полном попустительстве обороны «Спартака», совершил короткий сольный проход с завершающим ударом в ближний угол. Джанаев не выручил.

Гости, не ожидавшие подобного развития событий, ещё какое-то время не знали, что делать с мячом, который ростовчане им с удовольствием и отдали, уйдя в оборону. Лишь на 23-ей минуте они заставили понервничать болельщиков на стадионе. После розыгрыша углового последовала подача в штрафную площадь со стороны Жано, и Веллитон не попал в ворота с убойной позиции. Затем, в течение нескольких минут, были удары всё того же Жано и Ари, но оба они прошли мимо цели.

В первом тайме больше ничего занимательного не случилось. Ростовчане играли в свою игру, не позволяя разбежаться группе атаки спартаковцев. Да те, надо сказать, не особо и старались сделать это в такую жару. Однако, в перерыве Карпин не произвёл каких-либо перестановок, и вторую сорокапятиминутку команды начали в тех же составах.

Под аккомпанемент дымовой завесы со спартаковской трибуны хозяева создали опасный момент у ворот Джанаева. Сослан справился с резким ударом Гацкана. Необходимо было что-то менять, и тренерский штаб москвичей, наконец-то, выпустил главную звезду своей команды прошлого сезона – бразильца Алекса. Вот только связке Алекс-Веллитон воссоединиться не удалось: бразилец сменил как раз своего соотечественника.

Мескини сразу же принялся за дело. Он и бил по воротам, и раздавал пасы, и подавал угловые, но всё это не приносило желаемого результата. На помощь гостям пытался придти Егоров, удалив Гацкана, но в большинстве «Спартак» так же не демонстрировал той игры, которую так ждут его болельщики. Ко всему этому ещё и Карпин произвёл не слишком внятные замены в концовке. На поле появились Майдана и Козлов, однако они ничем примечательным на поле не запомнились.

«Ростов» удержал минимальное преимущество, и вышел на пятое место в турнирной таблице первенства. А вот руководству «Спартака» предстоит поломать голову, как выйти сухими из воды после этой серии неудач на полях юга России. Девятикратные чемпионы России уже седьмые...

Чемпионат России
12-й тур.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Спартак" (Москва) – 1:0
Гол: Кульчий, 13 (1:0).
Удаление: Гацкан, 82 (Р).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу