Сборная России по футболу


Дик Адвокат: откуда взяться в сборной новичкам?

Главный тренер сборной России в интервью «Спорт-Экспресс» поделился мнением о увиденных матчах премьер-лиги и отметил, что в национальной команде в ближайшее время не стоит ждать новых лиц.

— В последние дни вы посетили три игры российского чемпионата: «Зенит» — «Анжи», ЦСКА — «Сатурн» и «Локомотив» — «Анжи». Удовлетворены увиденным?

— Не скажу, что был поражен качеством. Но не самой яркой игре есть объяснение: было неимоверно жарко. Даже мне на трибуне было не слишком комфортно, что уж говорить о футболистах.

— Открыли для себя кого-то?

— Большую часть кандидатов я и так знаю хорошо.

— И все же, в матче с Болгарией можно ожидать новичков?

— Откуда им взяться? Все сейчас говорят о каких-то новых лицах, но их просто нет. В мае, например, я смотрел турнир молодежных команд в Тулоне, и, честно скажу, отметить-то особо в российской молодежке некого. Я уже говорил на эту тему с тренерским штабом. Проблему надо решать, что-то менять в системе.

— Что именно?

— Давайте обсудим это вопрос как-нибудь в следующий раз, это слишком объемная тема для короткого разговора.

— Федор Смолов, игравший за сборную в Тулоне, видимо, все же приглянулся, раз вы его Лео Бенхаккеру порекомендовали в «Фейеноорд»?

— Я не рекомендовал, просто высказал свое мнение по этому игроку. Неплохо знаю возможности Смолова, он еще против моего «Зенита» играл. Переход в «Фейеноорд» может стать для него отличной возможностью получить постоянную игровую практику, ведь в «Динамо» он часто выходить на поле не будет.

— Когда вас снова ожидать на матчах российского чемпионата?

— В Москве буду уже в субботу. В этом туре играют «Спартак» — «Рубин», «Динамо» — «Ростов», «Локо» — «Алания» — встречи обещают быть очень любопытными!


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу