Сборная России по футболу


Репортаж о матче "Крылья Советов" - ЦСКА. Неуверенная поступь ЦСКА за лидером

Вчерашний понедельник завершал 13-ый тур чемпионата России по футболу. В Самаре местные «Крылья Советов», плетущиеся в конце турнирной таблицы, принимали отчаянно пытавшихся угнаться за лидером чемпионата «Зенитом» московскими армейцами. О первом визите Леонида Слуцкого в Самару в качестве главного тренера другой команды – в репортаже Rufoot.ru.

Вроде бы уже всё вернулось в привычное русло после чемпионата мира в ЮАР – наши уши отдыхают от вувузел, а возвращённые реалии российского футбола заставляют улыбаться. Несмотря ни на что, все скучали по родному первенству.

«Крылья советов» и ЦСКА уже успели провести по два матча после длинного перерыва – один в чемпионате, другой в кубке страны. И если армейцы свой кубковый матч выиграли, а в чемпионате сыграли вничью с «Сатурном», то самарцы по всем статьям уступили Рубину в чемпионате, а в кубке не сумели преодолеть натиск представителей первого дивизиона из Ярославля 1-2.

У гостей в запасе опять остался Милош Красич, которого всё никак не подпишет «Ювентус». Вместо него уже во втором матче подряд на правом фланге играл Секу Олисе. Получается у него, мягко говоря, не очень, но Слуцкий доверяет юному нигерийцу. У хозяев же в запасе остался почти армеец Савин. Все помнят ту историю с непереходом Евгения в стан красно-синих.

Армейцы начали активнее и уже на восьмой минуте матча заработали редкий для себя пенальти в этом чемпионате. Алан Дзагоев с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1-0. Быстрый гол немного охладил пыл команд, и следующие двадцать минут на поле было спокойно.

По истечении получаса игры у хозяев появился реальный шанс сравнять счётУдар Будылина со штрафного пришёлся в голову Марку Гонсалесу, и мяч улетел в другой угол ворот. Однако голкипер сборной России Игорь Акинфеев успел переместиться и отвести угрозу от своих ворот. Тут же Гриднев мог забить, но вновь армейский капитан был на высоте.

Игра пошла совершенно на других скоростях, даже жара не помешала игрокам обеих команд создавать моменты у тех и других ворот. Но до звания «опасные» им всегда что-то не хватало. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом армейцев 1-0.

Юрий Газзаев произвёл в перерыве замену форварда – на поле появился Савин. Видимо, тренер с так знакомой каждому болельщику ЦСКА решил ещё более освежить свою атаку. Однако, получилось совсем наоборот. Во втором тайме гости играли очень компактно, и не позволяли самарцам создать опасность у своих ворот. Команды Слуцкого всегда умели играть от обороны, так случилось и здесь.

Кубковое дерби с «Торпедо» явно прибавило уверенности армейцам, что отразилось и на действиях в обороне. Впервые за долгое время в чемпионате подопечные Слуцкого не пропустили гол в собственные ворота. Развязка матча с крылышками получилась увлекательной, но не более. После навеса Гриднева Савин получил свой единственный шанс на гол, но не использовал его. Акинфеев забрал мяч в руки со второй попытки. 1-0, минимальная победа армейцев, и они возвращают себе вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Впереди только «Зенит».

Чемпионат России
Премьер-Лига. 13-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА (Москва) – 0:1
Гол: Дзагоев, 9 (c пенальти) (0:1).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу