Сборная России по футболу


Репортаж о матче "Рубин" - "Динамо". Без Бухарова, но с Касаевым

В эту субботу стартовал 14 тур чемпионата России. В первом матче во Владикавказе местная «Алания» сломила сопротивление «Томи», одержав волевую победу 2-1. Лидер чемпионата «Зенит» на выезде набрал очередные три очка во встрече с «Ростовом». Заключительный матч дня проходил в Казани, где действующие чемпионы страны – футболисты «Рубина» - принимали гостей из столицы. О матче «Рубин» - «Динамо» - в репортаже Rufoot.ru.

Перед стартом чемпионата обе команды входили в так называемую большую шестёрку команд, претендующих, если не на чемпионство, так на медали уж точно. К концу первого круга «Рубин» во многом оправдал ожидания своих болельщиков, следуя уверенной поступью рядом с ЦСКА за умчавшимся вперёд «Зенитом». «Динамо» же, испытав на стартовом отрезке пути большие трудности, было вынуждено сменить главного на переправе – вместо Андрея Кобелева на тренерский мостик взобрался оставшийся без клуба в это межсезонье Миодраг Божович.

Черногорский специалист, проявивший себя в России тренером достаточно высокой квалификации, спасителем для москвичей пока не стал. Победы даются с большим трудом. Этот матч также не сулил стать лёгкой прогулкой подопечным Божовича. Бердыев хорошо подготовил свою команду во время июньского перерыва, и она не теряла очков в июле. Ранний вылет из кубка России свидетельствует о том, что тренерский штаб «Рубина» чётко обозначил задачи на сезон – чемпионат и Лига чемпионов.

Август, а вместе с ним и открытие трансферного окна, пока не наступили, поэтому звёздные форварды обеих команд – Кевин Кураньи и Обафеми Мартинс - были вынуждены наблюдать за матчем с трибуны Центрального стадиона в Казани. Бердыев, вместо уехавшего в Санкт-Петербург Бухарова, предпочёл сыграть без номинальных нападающих. У динамовцев же на разминке получил травму Андрей Воронин, его место в стартовом составе занял Кокорин. В остальном же сюрпризов не было.

Первый тайм получился, честно сказать, вялым. То ли жара так действовала на футболистов, то ли они сами не слишком настроились на этот матч. Но создать лишь один опасный момент у обеих ворот за 45 минут – маловато будет. Локальными героями стали Семак и Габулов. Первый после ошибки Хохлова сумел опасно приложиться по мячу, а второй с этим ударом капитана казанцев справился.

Да, «Рубин» больше контролировал мяч, пытаясь осадить штрафную площадь динамовцев. Но последние с этим успешно справлялись. В итоге команды ушли в раздевалки с вполне логичным счётом на табло. Ни одного удара в створ ворот с обеих сторон – вот главный результат первого тайма.

Вторая сорокапятиминутка получилась куда более весёлой. И ждать голов она долго не заставила. Динамовцы слишком увлеклись атакой, когда быстрое нападение «Рубина» поймало их на контратаке. Карадениз пробежал середину поля и отдал направо, где одинокий Касаев выходил один на один с Габуловым. Сильный удар под перекладину и счёт открыт! Безжалостны выпады чемпиона.

Динамовцы бросили всю осторожность и понеслись отыгрываться. Кокорин в одном из эпизодов слишком долго выпрашивал пенальти у Егорова, тот ответил молодому форварду горчичником за симуляцию. «Рубин» же словно ожидал таких действий от соперника. Второе наказание пришло к воротам Габулова уже через несколько минут. Блестящие индивидуальные действия продемонстрировал Касаев. Пробросив мяч мимо двоих соперников, а затем на одном движении сделав себе идеальную позицию для удара, Алан хладнокровно поразил левый угол ворот «Динамо». 2-0, и Бердыев уже мог менять героя этого матча, которого провожали бурными овациями.

У гостей было два вернейших момента забить сразу после второго пропущенного мяча. Но в первом случае Рыжиков совершил эффектный бросок после удара Дмитрия Комбарова и перевёл мяч на угловой. А во втором случае за Казань сыграла уже перекладина. Хохлов мог вернуть интригу в этом матче, но ему не хватило нескольких сантиметров удачи. Победа «Рубина» выводит казанцев на второе место в турнирной таблице, впрочем уже в воскресенье их могут подвинуть московские армейцы, в случае победы в Химках над «Спартаком» из Нальчика. «Динамо» же остаётся девятым в турнирной таблице, и перспективы играть в следующем году в еврокубках становятся всё более туманными.

Чемпионат России
Премьер-Лига. 13-й тур

" Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 2:0
Голы: Касаев, 55 (1:0); Касаев, 63 (2:0).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу