Сборная России по футболу


Репортаж о матче "Зенит" - "Рубин". Спаллетти непобедимый

Сегодня состоялось очное противостояние двух лидеров чемпионата страны. Действующие чемпионы из Казани пожаловали в Санкт-Петербург, где уже каждый, наверно, не сомневается, что их команде в этом сезоне нет равных во внутреннем первенстве. И если вынести за скобки завтрашнее дерби «Спартака» и ЦСКА – это был, безусловно, главный матч завершающегося первого круга чемпионата России. О нём – в нашем репортаже сегодня.

Несмотря на выдающуюся для нашего футбола серию «Зенита» без поражений с начала сезона, игроки с города на Неве должны были подготовиться к этому матчу во всеоружие. Не думаю, что Спаллетти лукавил, говоря о том, что «Рубин» - сильнейшая команда России последних двух лет. Казанцы и в этом чемпионате играют довольно стабильно. Особняком здесь стоит, конечно, количество пропущенных мячей. В 14 матчах Рыжиков пропустил всего лишь три мяча – результат выдающийся.

Но противостояла такой крепкой обороне лучшая атакующая команда чемпионата. «Зенит» забил в ворота соперников 23 мяча в 14-и турах. И если питерцы смогли бы выиграть сегодня у действующих чемпионов, разрыв в очках увеличился бы до десяти, и сомнений в триумфе подопечных Спаллетти по итогам сезона лично у меня уже бы не осталось. Они и сейчас слишком малы, и кому как не «Рубину» стараться их потревожить.

Так как трансферное окно открылось в России на несколько дней раньше условленного срока, обе команды имели возможность заявить своих новичков. Но если Бухаров не имел права сыграть в игре против своей бывшей команды, то бывший игрок «Интера» и «Ньюкасла» Обафеми Мартинс уже сидел на скамейке запасных казанцев, готовый в любое время появиться на поле.

В начале матча «Рубин» неожиданно завладел позиционным преимуществом. По итогам первого тайма владение мячом было 55 на 45 процентов в пользу гостей, и это было видно на поле. Алан Касаев очень старался на глазах у главного тренера сборной России Дика Адвокаата, который посетил эту игру вместе с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Бывший игрок «Кубани» похоже окончательно освоился на этом новом для себя уровне и прибавляет от игры к игре. Вот и в этом матче он совершил достаточно креативных действий у ворот Малафеева.

На другом конце поля также старался Александр Кержаков. И его старания всё-таки получились более эффективными, чем у Алана. Уже в добавленное к первому тайму время форвард питерской команды удачно сыграл на добивании после сэйва Рыжикова. Гол «в раздевалку» очень обрадовал трибуны «Петровского», но не менее голу обрадовался его автор – для Александра его результативное завершение атаки стало лишь третьим по ходу нынешнего сезона. Зато он забил уже во втором матче подряд, что также стоит отметить.

Голеодорские подвиги Александра продолжились и во втором тайме. На 65-ой минуте Губочан навесил с левого фланга, и форвард «Зенита» головой забил второй мяч в ворота Рыжикова в этом матче. Хозяева повели 2-0, и шансов у казанцев на положительный исход этого матча совсем не осталось. Не помог им даже выход на замену звёздного новичка Мартинса – за 40 минут, проведённых на поле, Обафеми не показал практически ничего, а его одноклубники, к сожалению, последовали его примеру.

«Зенит» провёл первый круг чемпионата на одном дыхании, последовательно обыграв 12 соперников из 15, а с остальными сыграв вничью. После 15 туров разрыв с соперниками увеличился до 10 очков, и непонятно, что может помешать подопечным Лучано Спаллетти завоевать золотые медали в этом сезоне. Это же признал и главный тренер казанцев Курбан Бердыев, заявив, что все остальные претенденты будут бороться лишь за 2-3 места. Что ж, если и у чемпионов такое настроение…

Чемпионат России
Премьер-Лига. 15-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Казань) – 2:0
Голы: Кержаков, 45+1 (1:0); Кержаков, 65 (2:0).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу