Сборная России по футболу


Английская пора

Мы успели достаточно соскучиться по лучшей лиге в мире. Прошёл чемпионат мира в ЮАР, прошёл июль. И вот через неделю в АПЛ стартует новый сезон матчами первого тура, а сейчас лучшие команды прошлого сезона «Челси» и «Манчестер Юнайтед» разыгрывали суперкубок страны, более известный под названием «Community shield». Об официальном открытии сезона на туманном альбионе – в репортаже Rufoot.ru.

Обе команды были не слишком активными на летнем трансферном рынке. Из «Челси» ушли ветераны Баллак, Беллетти и Дэку, а слухи вокруг перехода в стан синих Торреса и Рамиреса пока остаются просто слухами.

«Манчестер» пополнился только молодым форвардом из Мексики Хавьером Эрнандесом. Впрочем, у лидеров английского футбола составы и так достаточно укомплектованы, поэтому Анчелотти и Фергюсон делают лишь косметические изменения. К тому же окно в самом разгаре.

В стартовых составах было несколько примечательных деталей. У номинальных хозяев матча на Уэмбли ворота был призван защищать опытный, но всего лишь дублёр Петра Чеха португалец Иларио. Россиянин Юрий Жирков, а также лучший бомбардир «Челси» последних лет и чемпионата Англии прошедшего сезона Дидье Дрогба остались в запасе. У манкунианцев отсутствовал капитан Рио Фердинанд, поэтому с капитанской повязкой на поле команду вывел Неманья Видич.

У аристократов с самого начала матча не заладилась игра на левом фланге обороны. Уже на девятой минуте Валенсия начал терзать Эшли Коула. После его передачи Скоулз пробил выше ворот. «Челси» ответил плотным ударом Анелька. Ван дер Сар не очень уверенно сыграл в этом эпизоде, позволив Калу сыграть на добивании. Но у ивуарийца толком не получился удар.

На 17-ой минуте произошёл локальный эпизод с участием двух сербов. Иванович выиграл верховую борьбу у Видича и пробил по воротам МЮ, но голкипер в блестящем прыжке отразил удар защитника синих. Игра успокоилась, но в первом тайме зрители всё же увидели гол.

Скоулз великолепным дальним пасом нашёл Руни на правом фланге атаки. Форвард сборной Англии прострелил в штрафную площадь соперника, а там Валенсия оказался совсем один. Ему не составило труда в одно касание завершить эту атаку голом. 1-0 к перерыву в пользу МЮ.

Второй тайм сэр Алекс Фергюсон начал аж с тройной замены. Убрав с поля обоих форвардов Руни и Оуэна, а также Пак Чжи-Суна и выпустив новичка Эрнандеса, Нани и Бербатова, наставник манкунианцев явно пошёл на освежение атаки. Анчелотти вскоре также выпустил на поле двух игроков в атаку. Вышел Дрогба, а также Старридж.

В игре замен победителем вышел шотландец. Эрнандес забил второй мяч в ворота Иларио на 76-ой минуте. Гол получился немного курьёзным: Мяч после прострела с правого фланга от Валенсии отскочил от ноги Чичарито, попал ему в голову и уже от неё полетел в ворота.

«Челси» не сдался. На поле появились Жирков и Брума. Но героями эпизода стали не они. Калу удачно сыграл на добивании после удара Старриджа и сократил отставание в счёте.

Концовка прошла в атаках номинальных хозяев, но опытные «красные дьяволы» подловили их на этом. Бербатов уже на добавленных минутах установил окончательный счёт в этом матче, изящно перекинув вышедшего из ворот Иларио. 3-1, и «Манчестер Юнайтед» завоёвывает первый официальный трофей в этом сезоне.

Суперкубок Англии
"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3

Голы: Валенсия, 41 (0:1); Эрнандес, 76 (0:2); Калу, 83 (1:2); Бербатов, 90+2 (1:3).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу