Сборная России по футболу


Репортаж о матче "Зенит" - "Динамо". Ничья в Петербурге

17-ый тур чемпионата России стартовал сегодня Томске, где местная «Томь» не сумела переиграть одного из аутсайдеров турнира - самарские "Крылья Советов". Второй по счёту матч проходил в Санкт-Петербурге, и его можно было назвать одним из главных противостояний этого тура. Безоговорочный лидер первенства «Зенит» принимал московское «Динамо», испытывающее большие проблемы к середине сезона. Всем известно, какое напряжение носят поединки этих команд, учитывая отношение болельщиков обеих команд друг к другу. Потеря очков и прекращение победной серии «Зенита», первый гол Кевина Кураньи в России – обо всём этом в репортаже Rufoot.ru.

К этому туру и «Зенит», и «Динамо» подошли довольно отдохнувшими. Обе команды пропускали предыдущий тур из-за смога и аномальной жары, установившегося в Москве в эти дни. Поэтому 14 августа болельщики были вправе рассчитывать на энергичный футбол. Другое дело, что у питерцев настроение было не в пример лучше, чем у москвичей. Девятиматчевая победная серия ясно давала понять, кто фаворит в этом поединке. У подопечных Миодрага Божовича же, болтыхающихся в нижней части турнирной таблицы, явно добавится головной боли после ухода братьев Комбаровых в московский «Спартак».

В стартовом составе Лучано Спаллетти выпустил сразу двух своих новичков, приобретённых в летнее трансферное окно. Пару центральных защитников составила португальская связка Мейра-Алвеш. А получившего небольшую травму на тренировке сборной России Денисова заменил перешедший из «Рубина» Сергей Семак, который занял место опорника. У динамовцев пару форвардов составили звёздные Кураньи и Воронин, а слева им помогал, возможно, проводящий свой последний матч в динамовской футболке Дмитрий Комбаров. Его брат не прилетел в Санкт-Петербург из-за травмы.

«Зенит», согласно фавориту, начал этот матч довольно активно. Уже на стартовых минутах Кержаков имел свой первый момент в этом матче, но Габулов, ценой небольшого повреждения, остановил разыгравшегося в последнее время форварда из города на Неве. Через минуту после этого эпизода на левом фланге оставили одного Данни. И вновь Габулову пришлось выручать своих партнёров.

«Динамо» не слишком мобилизировалось после таких атак хозяев. И через некоторое время Кержаков уже забил мяч в их ворота. Правда, за секунду до этого прозвучал свисток главного арбитра встречи Вячеслава Попова – вне игры. После этих эпизодов тем более неожиданным было открытие счёта со стороны москвичей. Комбаров навесил с левого фланга, а Кураньи в борьбе с защитником переправил мяч в ворота с нескольких метров. Есть первый гол немецкого форварда в российском чемпионате!

«Зенит», однако, своего давления на ворота динамовцев не сбавил и вскоре заслуженно сравнял счёт. Активный, но невезучий Кержаков пробил на сей раз в штангу, а по отскочившему мячу точно пробил Лазович – мяч отправился прямиком в сетку ворот Габулова. Счёт сравнялся, и «Зенит» продолжил нагнетать обстановку у чужих ворот.

Не выдержали нервы у опытного Семшова, успевшего поиграть за обе команды. В стиле Зидана полузащитник сборной России боднул автора питерского гола, но судья не увидел данный эпизод и не смог должным образом в нём разобраться. А напоследок Лазович ещё и опасно пробил со штрафного – Габулов потащил этот удар. На перерыв команды ушли при равном счёте, но не при равной игре.

Второй тайм прошёл на более низких скоростях, и виной тому была, скорее всего, замена Кержакова. Дебютировавший за питерцев Бухаров был не так остр на последнем рубеже атак хозяев, а может, последние его не слишком замечали. Спаллетти ещё предстоит вписать в недавнем прошлом форварда «Рубина» в игру своей команды.

Впрочем свой момент Бухаров всё же имел. На 55-ой минуте после прострела Лазовича Александр оказался один перед динамовскими воротами, но действовал совершенно неуклюже, и мяч улетел в сторону. Динамовцы ответили ударами Воронина и Семшова – оба промахнулись.

После этого всплеска активности со стороны гостей игра успокоилась. Способствовали этому и замены со стороны обеих команд. Проводили Комбарова, ушёл Семшов, вместо которого вышел Ребко. У «Зенита» на поле появились Розина и Файзулин. Но все эти перестановки не дали нам больше забитых голов. Обе команды словно бы согласились на ничью. Ей вправе больше радоваться динамовцы. Ну а «Зенит» будет готовиться к раунду плей офф Лиги чемпионов. Во вторник команда Лучано Спаллетти примет здесь же, на Петровском, французский «Осер».

Чемпионат России
Премьер-Лига. 17-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 1:1
Голы: Кураньи, 26 (0:1); Лазович, 34 (1:1).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу