Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Судя по матчу с Болгарией, я в ужасной форме

Андрей Аршавин: Судя по матчу с Болгарией, я в ужасной форме

Лидер «Арсенала» и сборной России в интервью корреспонденту ТК «Россия 2» Александру Бедареву рассказал о своих предстартовых ощущениях от чемпионата Англии и признался, что подумывает на время прекратить общение с российской прессой.

- Чувствую себя хорошо, надеюсь, что «Арсенал» будет показывать хороший футбол набирать очки. Прогнозировать, какое место мы займем, не хочу, верю, что выступим удачно.

- Можете конкретизировать, что такое хороший футбол в исполнении «Арсенала» в вашем понимании?
- Это быстрый переход от обороны в атаку, владение мячом и много голов.

- На какой позиции, представляется вам, вы будете действовать в большинстве матчей стартующего чемпионата?
- Думаю, по сравнению с прошлым сезоном ничего не изменилось. Мы вновь будем использовать схему 4-3-3, где я буду играть справа или слева в нападении.

- Специалисты говорят, что «Арсенал» будет одним из фаворитов, если купит сильного защитника и вратаря. Согласны?
- Если даже мы их не купим, то все равно останемся сильной командой, а если к нам все же придут хорошие футболисты, то «Арсеналу» будет только легче.

- Чем «Арсенал» отличается от таких клубов как «Челси» и «Манчестер Юнайтед»?
- Это самый консервативный клуб у которого есть свои правила, и им строго следуют.

- Что за правила?
- Возрастным игрокам не дают контракт больше, чем на один год. Венгер старается не покупать дорогих футболистов, а предпочитает брать талантливую молодежь и делать из них звезд.

- Мы были в раздевалке на «Эмирэйтс» и наша сопровождающая с гордостью говорила, что в ней нет углов, и это сделано, чтобы каждый чувствовал себя равным партнеру. Вы сами выбирали себе место?
- А здесь у игроков нет постоянного места в раздевалке.

- Как это так?
- Все зависит от последовательности номеров. После того, как известен состав, футболки просто развешиваются по порядку. Если до 23-го номера никто в состав не попадет, то я будут сидеть сразу после вратаря. (улыбается) Только у Анри было свое постоянное место.

- А это удобно? Раздевалка ведь – это дом для игрока.
- Я уже привык, никакой проблемы. У нас дом на базе, вот здесь в раздевалке можно увидеть немало любопытного.

- Какая атмосфера сейчас в клубе, как вы оцените свою форму?
- В клубе все спокойно, все как обычно, ничего особенного. А в какой я форме – увидим в воскресенье.

- А, если судить по матчу с Болгарией?
- Судя по матчу с Болгарией – в очень плохой! (смеется)

- Что не удалось сборной в этом матче?
- По большому счету ничего не удалось. В первом тайме, помимо забитого гола, мы создали только один момент, во втором тайме рисунок тоже почти не изменился. В концовке, когда соперник стал играть более открыто, было еще несколько моментов, а игры как таковой сборная России не показала.

- Игроки не выкладывались, потому что игра была товарищеской?
- Да нет, мы хотели сыграть хорошо. Я, например, играл дома, другие провели в «Зените» по нескольку сезонов. Мы настраивались, подготовиться хорошо нам тоже ничего не мешало, но к сожалению во время игры мало что получалось.

- Как у вас складываются отношения с английской прессой?
- По-моему, нормально. Пресса ко мне лояльно относится, проблем с ней не испытываю. Единственное, что здесь есть агентство, которое специализируется на Восточной Европе, так вот когда я даю интервью в России, они иногда переводят мои слова не совсем точно, тогда возникают разночтения.

- Но вы еще не решили совсем отказаться от интервью?
- Ну, я уже близок к этому (смеется).


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу