Сборная России по футболу


На фоне московского смога. Репортаж о матче "Локомотив" - "Спартак"

Завершал программу 17-го тура чемпионата России по футболу единственный московский матч. В Черкизове «Локомотив» принимал московский «Спартак». Несмотря на вернувшийся в столицу смог, игра всё-таки состоялась и прошла на довольно высоких скоростях. Битва лучших бомбардиров чемпионата, возвращение на поле Лоськова в локомотивской футболке и гол Сычёва – обо всём этом в репортаже Rufoot.ru.

Московское дерби помимо борьбы за традиционные три очка должно было дать ответ на вопрос: кто из этих команд способен бороться за еврокубки следующей осенью? И «Локомотив», и «Спартак» были за гранью первой пятёрки. Больше того, показываемая обоими клубами игра далека от идеала. Далёк от него родимого и результат. У железнодорожников 2 очка в трёх матчах, набранные в играх с аутсайдерами Премьер-лиги. У красно-белых всего одна победа в последних пяти матчах, да и то над «Сибирью» с необязательной тройкой пропущенных мячей.

Понятно, что и те, и другие ищут выход в активной работе на трансферном рынке. Но если «Спартак» уже приобрёл защитника из Испании Пареху, лидера «Селтика» Макгиди и братьев Комбаровых из «Динамо», то «Локомотив» лишь обозначил свой интерес к форварду киевского «Динамо» Артёму Милевскому, да вернул блудного сына Лоськова, находящегося не в лучшей форме и возрасте.

В заявку на матч, однако, не попали ни Пареха, ни Макгиди. Зато спартаковские болельщики увидели новую фамилию в списке запасных – приобретённый у команды первого дивизиона «Салюта» голкипер Александр Беленов заставил остаться Сослана Джанаева вне заявки на этот матч. Также в запасе остался талантливый, но пока нестабильный Жано. В остальном же, состав предугадывался и до матча.

У железнодорожников, по сравнению с катастрофическим матчем в Самаре в прошлом туре, произошло сразу несколько изменений, связанных с дисквалификациями игроков. На поле вернулся лучший бомбардир чемпионата Александр Алиев, а получивших красные карточки Дуймовича и Торбинского подменяли Вагнер и Глушаков.

Матчи между «Спартаком» и «Локомотивом» всегда получаются обоюдоострыми. Не стал исключением и сегодняшний. Первого гола болельщики ждали всего 18 минут. Алекс, приняв мяч от Ари, прострелил во вратарскую площадь соперника. Первым на мяче оказался Веллитон, забивший восьмой мяч в этом сезоне.

Не успев повести в счёте, девятикратный чемпион России тут же пропустил. Свой традиционный гол со штрафного забил Алиев. В этом моменте, конечно, «заслуга» больше голкипера Песьякова, пропустившего необязательный мяч в ближний угол. Проблема вратаря в «Спартаке» актуальна и по сей день, вот только справляться с ней придётся тем голкиперам, что есть сейчас. Рыжиков никуда не собирается уходить из «Рубина», по крайней мере, до конца сезона.

Если в обороне у красно-белых, по-прежнему, большие проблемы, то впереди есть Веллитон. На 30-ой минуте он соорудил и второй гол в ворота Гильерме. Уйдя от Родолфо, лучший бомбардир прошлого сезона технично перебросил голкипера хозяев. 2-1, и на перерыв подопечные Карпина ушли при минимальном преимуществе в счёте.

Во второй 45-минутке произошло знаменательное для болельщиков «Локомотива» событие. На поле вышел Дмитрий Лоськов, двукратный чемпион страны в составе «Локомотива». Бурно приветствовавшие его фанаты «Локо», однако, вскоре были вынуждены замолчать. Всё тот же Веллитон оказался в нужное время в нужном месте и после выверенного паса Алекса забил свой третий гол в этом матче, оформив хет-трик. Недавно приобретённому как раз у «Спартака» крайнему защитнику Роману Шишкину только и оставалось, что всплеснуть руками в бессилии.

В концовке этого увлекательного матча железнодорожникам удалось отквитать один мяч. Гениальный пас с середины поля отдал Алиев набегающему Сычёву, и Дмитрий забил один из нечастых для себя голов в этом сезоне. Но на что-то большое хозяевам рассчитывать не пришлось. «Спартак» одержал важную для себя победу и поднялся на шестое место в турнирной таблице. До зоны еврокубков теперь рукой подать. А новый президент «Локомотива» Ольга Смородская теперь, наверно, понимает намного лучше, сколько работы ей предстоит. Поле-то невспаханное…

Чемпионат России
Премьер-Лига. 17-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:3
Голы: Веллитон, 18 (0:1); Алиев, 20 (1:1); Веллитон, 30 (1:2); Веллитон, 65 (1:3); Сычёв, 87 (2:3).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу