Сборная России по футболу


Красные иллюзии. Репортаж о матче "Манчестер Сити" - "Ливерпуль"

Премьер-лига потихоньку набирает обороты. Второй тур уже позади. Только что завершился последний по очереди матч, в котором «Манчестер Сити» принимал «Ливерпуль». Всем известно принципиальное противостояние между другим клубом из Манчестера и «красными». Но шейх Мансур не собирается мириться не только со статусом второго клуба города, но и страны. А очередной соперник по чемпионату «Ливерпуль», в недавнем прошлом один из команд приснопамятной Big four – достойный соперник для проверки чрезмерных амбиций «горожан» на данном этапе. О центральном матче второго тура английской Премьер-лиги – в репортаже Rufoot.ru.

Нынешние затраты двух команд на трансферном рынке несопоставимы. Из трансферных удач «Ливерпуля» стоит отметить, прежде всего, сохранение в команде лидеров Джеррарда и Торреса. Не ушёл пока и Хавьер Маскерано, хотя все предпосылки к этому есть.

Пополнили команду датский опорник Поульсен и Джо Коул, на правах свободного агента перебравшийся из стана «Челси». Финансовые долги, естественно, ограничивают Роя Ходжсона в попытках создания коллектива, способного бороться за чемпионство.

У «Манчестер Сити», конечно, таких проблем нет и в помине. Хозяин клуба потратил в это летнее трансферное окно рекордные для всех европейских клубов 138 миллионов фунтов (по данным портала transfermarkt.de). Были приобретены Яя Туре, Давид Сильва, Джеймс Милнер, Марио Балотелли – каждый за сумму, превышающую 25 миллионов в английской валюте.

Также в команду пришли левый защитник «Лацио» Коларов и Жером Боатенг из «Гамбурга», а Жо и Робиньо вернулись из аренд. Сумасшедшие затраты позволяют рассчитывать болельщикам команды на такие же результаты по ходу сезона, и Манчини будет находиться под сильным прессом весь сезон.

Впрочем, из всех многочисленных покупок сегодня на поле «Сити оф Манчестер» появились только две. Милнер вышел на левый фланг полузащиты, а Яя Туре занял привычное место опорника. У Ливерпуля Поульсен остался в запасе, а Коул, как все знают, был дисквалифицирован на три игры после красной карточки, полученной им в первом туре.

«Манчестер Сити» показал в этой игре все свои намерения. Уже на 9-ой минуте матча Джонсон неплохо приложился по мячу. Круглый прошёл совсем рядом со штангой. Это была первая ласточка.

Гром прогремел, когда секундная стрелка не успела совершить и двух кругов вокруг своей оси. Новичок горожан Милнер отдал пас в район 11-метровой отметки Барри, которому не составило труда переправить мяч в ворота Рейны.

«Ливерпуль» практически провалил первый тайм. Моменты были, в основном, у Тевеса и Джонсона. А вот тёзке Адама по фамилии – сегодняшнему имениннику в составе «мерсисайдцев» Глену – праздник был испорчен.

Первый опасный момент его одноклубники создали лишь перед самым перерывом. Торрес откатил Джеррарду, и Стивен зарядил с правой ноги – мимо. На этом события первого тайма завершились.

После перерыва гости немного активизировались, но на их беду тут же пришёл второй мяч в исполнении «Сити». После навеса с углового Ричардс выпрыгнул сильнее всех и Рейна не смог отбить его удар. В этом эпизоде голкиперу «Ливерпуля» активно мешал Карлос Тевес, и, возможно, аргентинец даже сумел дотянуться до мяча, немного изменив его траекторию. Во всяком случае, гол был записан именно на него.

Стоит сказать, что у «Ливерпуля» ещё остался характер, о котором успели позабыть его многочисленные поклонники в конце прошлого сезона. После второго пропущенного гости сумели на некоторое время прижать соперников к воротам.

В течение одной атаки Джеррард и Ко трижды били по воротам Харта. В двух случаях голкипер проявил всё своё мастерство, а в третьем ему помогли верный друг штанга и немного удачи после неотлетевшего в ворота от рикошета спины голкипера мяча.

Вскоре «Манчестер» поставил жирный восклицательный знак в этом матче. Главный арбитр встречи Фил Дауд указал на точку 11-метрового удара после падения в штрафной площади Адама Джонсона, а Карлос Тевес оформил дубль в этой встрече. 3-0, и по существу всё было решено. Харт смог выстоять уже второй сухой матч подряд и ещё раз доказал Манчини правильность его выбора.

А вот гости в очередной раз убедились, что счастьем для них по итогам сезона будет хотя бы путёвка в лигу чемпионов. Болельщикам «красных» остаётся надеяться на скорейшую продажу их клуба людям, заинтересованным в развитии победителя самого престижного клубного турнира Старого света пятилетней давности.

Чемпионат Англии, Премьер-лига
2 тур

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 3:0
Голы: Барри, 13 (1:0); Тевес, 52 (2:0); Тевес, 68 – с пенальти (3:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу