Сборная России по футболу


ЦСКА - главный поставщик рейтинговых очков для России

После матчей еврокубков на нынешней неделе Россия уступила шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Причем на сей раз нас обошла не Украина, а Португалия. Вернуться на шестую строчку по итогам евросезона 2010/11, объективно оценивая нынешнюю ситуацию, будет очень непросто. И тогда в сезоне 2012/13 у россиян уже не будет двух команд в групповом этапе Лиги чемпионов, а также возможности пробиться туда третьей командой через отборочные этапы.

После непопадания "Зенита" в Лигу чемпионов и бесславного вылета "Локомотива" из Лиги Европы, а также завершения выступлений в еврокубках "Сибири", показалось интересным привести статистику - как российские клубы в последние годы пополняли клубный рейтинг?

В нынешнем году, как известно, формируется коэффициент на сезон 2012/13. Учитываются результаты, начиная с сезона 2006/07. Если все суммировать и учесть уже сыгранные матчи в нынешнем году, получится, что наиболее весомый вклад внес ЦСКА. Армейцы за указанный период принесли в копилку России 56 рейтинговых очков. Далее идут "Зенит" - 39, "Спартак" - 28,5, "Рубин" - 15. "Локомотив" за эти годы внес скромные 9 очков, другие российские участники - и того меньше.

Победный для ЦСКА Кубок УЕФА-2005 уже не учитыается, но армейцы, как видите, все равно остаются главными поставщиками рейтинговых очков для России. Если же учесть первый в истории триумф российского клуба в еврокубках и посчитать последние семь сезонов, то общие показатели пятерки ведущих команд выглядят так: ЦСКА - 90 очков, "Зенит" - 66, "Спартак" - 28,5, "Локомотив" - 20, "Рубин" - 16.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу