Сборная России по футболу


Первая ласточка Бенитеса. Репортаж о суперкубке Европы

В последнюю неделю лета в Монако традиционно собирается весь футбольный бомонд. Помимо жеребьёвки групповых этапов Лиги Чемпионов и Лиги Европы здесь проводится матч-открытие европейского сезона. И пусть большинство национальных чемпионатов уже стартовало, всё же суперкубок европы – это особенный выставочный матч, и победа в нём с каждым годом становится всё престижнее. В этом году его разыгрывали итальянский «Интер» и испанский «Атлетико». Об этом матче – в репортаже Rufoot.ru.

Обе команды сохранили свой чемпионский, образца прошлого года, состав, позволивший им победить в двух главных еврокубковых турнирах. Но «Интер» уже успел провести один официальный матч в нынешнем сезоне. Чемпионы Италии обыграли своего главного соперника по прошедшему сезону «Рому» в суперкубке Италии.

Ни «Интер», «ни «Атлетико» до этого момента не то что не завоевали, но даже не участвовали в матчах за этот трофей. Правда, Рафаэль Бенитес успел завоевать его со своим предыдущим клубом «Ливерпулем». Болельщики ЦСКА надолго запомнили тот матч: помешать выиграть второй еврокубковый трофей в истории армейцам помешал неправильно забитый гол Джибриля Сиссе.

Игра началась довольно напряжённо. Особой весёлости в передвижениях игроков на поле не наблюдалось. На удар Снайдера и несколько поданных угловых подряд мадридцы ответили падением Агуэро в штрафной площади «Интера» - свисток главного арбитра встречи Массимо Бузакки из Швейцарии промолчал.

«Интер» не был слишком похож на себя образца мая этого года. Куда-то подевалось чувство уверенности в правильном выборе тактики на матч и непоколебимости в своих силах. Моменты у ворот де Хеа были единичны: будь то удар головой Самуэля или выстрел Это`о мимо цели. «Матрасники» же вовсе не тушевались звёздных имён на противоположной половине поля. В концовке тайма они могли и вовсе выйти вперёд. Агуэро, сыграв в стенку с лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР Форланом, пробил по воротам – мяч прошёл выше перекладины.

Второй тайм оказался более интересным в плане событий, происходящих на поле. Активизировался Хосе Антонио Рейес. Испанец, когда-то поигравший в «Арсенале», минут за 15 успел исполнить весь арсенал футбольных действий форварда. Несколько удачных пасов, забегов и проверок Жулио Сезара на реакцию он завершил по истечении часа игры голом в ворота бразильского голкипера «нерадзурри». Фанаты «Атлетико» бурно отметили это дело, и поле стадиона «Луи Второй» заволокло пеленой дыма.

Началась игра замен. Бенитес выпустил на поле третьего форварда Пандева, вернувшись к излюбленной схеме Моуриньо. Вот только Снайдер оказался на левом фланге, и после нескольких неудачных действий голландец, как и Станкович, отправился отдыхать. Его заменил один из немногочисленных приобретений «Интера» - юный, талантливый бразилец Коутиньо. У «Атлетико» же покинули поле автор гола Рейес и Форлан, который кроме нескольких дальних ударов и стенкой с Агуэро ничем не отметился.

«Атлетико» забил второй гол сразу после ухода уругвайца. Симау прострелил с левого фланга, где оставшийся в одиночестве Агуэро отправил мяч уже в пустые ворота. 2-0, и при такой игре шансы «Интера» перевести матч хотя бы в дополнительное время стали стремительно снижаться к нулю.

Их совсем не осталось после того, как Диего Милито не реализовал одиннадцатиметровый удар. Рауль Гарсия наступил на Пандева в своей штрафной площади, и Бузакка указал на точку. Но Де Хеа, вытянувшись в струнку, совершил красивый сейв, отразив мяч дальней рукой. После этого стало ясно, что «матрасники» своего не упустят.

Подопечные Кике Санчеса Флореса на мажорной ноте начинают сезон, а вот Бенитесу предстоит ещё доказать свою состоятельность требовательной миланской публике. Не то разговоры про «команду Моуриньо» ещё долго будут сопровождать «Интер» по ходу сезона.

Суперкубок Европы

"Интер" (Милан, Италия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - 0:2

Голы: Рейес, 62 (0:1); Агуэро, 83 (0:2)
Назабитый пенальти: Милито, 90 (И)

Владимир Кудряшов

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу