Сборная России по футболу


Рельсы кончились. Репортаж о матче "Локомотив" - "Зенит"

В воскресенье на стадионе в Черкизове встречались неудачники еврокубковых баталий на этой неделе. В гости к позорно проигравшему клубу второго швейцарского дивизиона «Лозанне» «Локомотиву» прибыли гости из Северной столицы. «Зенит» в прошедшую среду потерпел первое поражение в этом сезоне. Первое, но какое! Петербуржцы остались за бортом группового этапа Лиги чемпионов, уступив на выезде французскому «Осеру». Потраченные 50 миллионов евро на летнюю селекцию пригодятся теперь только в Лиге европы. На таком грустном фоне проходил сегодняшний матч. О нём – в репортаже Rufoot.ru.

В железнодорожном королевстве уже вовсю ходят разговоры о смене тренера. Некоторые центральные Интернет-СМИ перед матчем опубликовали новость о том, что независимо от исхода поединка с «Зенитом» Юрий Сёмин покинет свой пост. Президент клуба Ольга Смородская сказала, что у него уже нет прежнего кредита доверия – главной задачей клуба на сезон оставались еврокубки, и вылет из них больно ударил по самолюбию клуба и болельщиков.

Если тренерский мостик «Локомотива» шатается, как при урагане со шкалой в 6 баллов, то Спаллетти всё равно чувствует себя спокойно и ощущает доверие со стороны своих прямых начальников. В этом матче он не мог рассчитывать на Игоря Денисова и Николаса Ломбертса, но у питерцев такие резервы, что отсутствие двух ключевых футболистов не слишком ощущается.

В стартовом составе итальянец впервые выпустил приобретённого у «Рубина» Александра Бухарова. Его тёзка Кержаков на сей раз остался на скамейке запасных. Связка новичков образовалась у гостей и в центре защиты. К уже приноровившемуся к игре «Зенита» Бруну Алвешу присоединился серб Лукович. У «Локо» же линия обороны осталась неизменной, несмотря на неудачу в еврокубках.

Первый гол в этом матче пришёл из ниоткуда. Баша сфолил у своей штрафной площади на Бухарове. Лазович, убедившись, что главный судья матча Игорь Егоров не показывает, что надо бить по свистку, быстро отпасовал Данни. Португалец, выскочив один на один с неожидавшим этого развития событий Гильерме, спокойно послал мяч в сетку. 1-0, и казалось, сам Спаллетти удивлённо качал головой, не понимая, как его подопечные повели в счёте.

«Локомотив», уже привычно не знал, что делать, и рассчитывал только на Алиева. Украинец же в первом тайме не имел особых возможностей обострить игру, в том числе со своих любимых стандартов. А вот «Зенит», будь порасторопнее в завершающей стадии, мог удвоить своё преимущество. Так, например, Владимир Быстров, вырвавшись один на один с вратарём соперника, предпочёл отдать пас Данни. Но к этому моменту тот уже был в положении вне игры, да к тому же сам пас прервал молодой центрдэф железнодорожников Тарас Бурлак.

После перерыва хозяева ненадолго прибавили в активности. Первый удар в створ ворот, наконец-то, нанёс Алиев. Майкон пару раз проверил на прочность Малафеева. Но вся эта активность закончилась с удалением Торбинского. Бронзовый призёр Евро-2008 в привычном стиле заработал для себя красную карточку, опасным подкатом прервав атаку «Зенита».

Вдесятером «Локомотив» сдержать атаку лидера Премьер-лиги не смог. Первый свой гол за новый клуб провёл Александр Бухаров, воспользовавшись передачей Семака, которую элегантно подправил Быстров. Ну а на 77-ой минуте окончательный счёт установил Роман Широков, с линии штрафной точно пробивший в дальнюю девятку ворот Гильерме.

Эта победа позволила «Зениту» сохранить семиочковый отрыв от ЦСКА, который, как чуть позже выяснилось, также обыграл «Аланию» 2-1. А вот железнодорожники опускаются всё ниже и ниже, и выхода из кризиса пока не видно.

Чемпионат России
Премьер-Лига. 19-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3
Голы: Данни, 17 (0:1); Бухаров, 67 (0:2); Широков, 77 (0:3).
Удаление: Торбинский, 56 (Л).

Владимир Кудряшов, специально для Rufoot.ru


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу