Сборная России по футболу


Начало положено. Репортаж о матче Андорра - Россия

Начало положено. Репортаж о матче Андорра - Россия

Сборная России провела свой первый официальный матч при руководстве Дика Адвоката, начав борьбу за путёвку на Евро-2012 в Украине и Польше. В Андорре россияне оказались сильнее местной команды 2-0. Об этом матче – в репортаже Rufoot.ru.

В Андорру-ла-Велью, столицу государства Андорра, сборная России прибыла за два дня, с ночёвкой в Барселоне. Там её ждало первое испытание на пути в Украину и Польшу. Местная сборная, которую принято считать футбольным карликом в Европе, российские болельщики хорошо запомнили по отборочному циклу ЧЕ-2008.

Тогда, в последнем туре отбора, наши футболисты мучались на поле в ожидании вестей из Англии, где хорваты пробивали нам путёвку на вскоре ставшее для нас триумфальным первенство Европы 2008 года. Сами же россияне выиграли всего лишь 1-0, благодаря голу Сычёва на последних минутах первого тайма.

Это уже «дела давно минувших дней». С тех пор наша сборная пережила взлёт летом 2008-го, падение в Мариборе и уход главного тренера, заставившего поверить в большой потенциал этой команды. И команда эта, по существу, совсем не изменилась за три года. Все футболисты, что играли тогда, осенью 2007-го, были в обойме сборной и сейчас. Они получили и опыт побед, и опыт ошибок – они стали сильнее.

Адвокат выставил на матч довольно ожидаемый состав. Не было никаких экспериментов, к чему мы успели привыкнуть по работе голландца с питерским «Зенитом». И позиция левого защитника, занятая Билялетдиновым, также не казалась сюрпризом – Адвокат чётко дал понять, что видит именно полузащитника «Эвертона» на этом месте. Ну это, пока Жирков дисквалифицирован, конечно.

А в нападении пару Аршавину составил Павел Погребняк. Форвард «Тоттенхема» Роман Павлюченко на сей раз остался в запасе. Также на поле появились Анюков с Быстровым, пропустившие первую тренировку команды в Москве. Больше ничего особенного не было.

О самой же игре говорить слишком много не стоит. Ясно, что наши футболисты владели инициативой на протяжении большей части матча, нанесли больше ударов по воротам и в створ ворот соперника, и показали намного больший процент владения мячом.

Первый гол был забит уже на 13-ой минуте встречи. Аршавин отдал проникающую передачу Погребняку, а Павел, протаранив защитника андоррцев, затем спокойно переиграл голкипера соперника. Не забыли парни свою связку в «Зените»! К слову, при Адвокате они там и играли.

Когда результат стал совсем ясен, и хоть какая-то интрига в матче умерла, россияне стали играть в своё удовольствие. В первом тайме и Аршавин, и Погребняк могли удвоить преимущество в счёте не раз, но им не повезло в завершающей стадии.

Второй тайм начался довольно вяло, моменты у андоррских ворот перестали появляться. Адвокат, заметив это, выпустил на поле Алана Дзагоева, вместо Быстрова, у которого действия на фланге сегодня не заладились.

Замена эта сработала уже через несколько минут. Армейца завалили в штрафной площади, и главный арбитр матча Марко Борг назначил пенальти. 11-метровый штрафной удар уверенно реализовал Погребняк, оформивший дубль в этой встрече.

В итоге разгрома не получилось, но я не уверен, что такую задачу ставил Адвокат перед своими подопечными. При минимальных затратах наша команда одержала первую победу в этом отборочном цикле, и теперь едет домой готовиться к куда более важному поединку со словаками, который состоится 7 сентября на стадионе в Черкизово.

Чемпионат Европы - 2012
Отборочный турнир. Группа B

Андорра - Россия - 0:2
Голы: Погребняк, 13 (0:1); Погребняк (пен), 64 (0:2)

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу