Сборная России по футболу


Стохшно. Репортаж о матче Россия - Словакия

Стохшно. Репортаж о матче Россия - Словакия

Во втором официальном матче под руководством Дика Адвоката российская сборная потерпела первое поражение. В домашнем матче наша команда уступила участнику чемпионата мира в ЮАР – сборной Словакии, имея при этом достаточное игровое преимущество. Сказалось мастерство игры на контратаках команды Вайсса. О матче в Черкизове – в репортаже Rufoot.ru.

Наша команда вернулась из четырёхдневного вояжа по центру Европы в хорошем рабочем настроении. Андорра была обыграна довольно спокойно. Тут даже не применить устойчивого выражения «на классе» - таким обыденным казался набор трёх очков в этой встрече. Соперник сборной России по предстоящей встрече – сборная Словакии – затратила намного больше усилий в домашнем матче с македонцами. Недавние победители сборной Италии лишь на добавленных минутах сумели поразить ворота соперника, благодаря чему в их активе ко вторнику было также три очка.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат выставил на встречу со словаками немного подкорректированный состав по сравнению с матчем четырёхдневной давности. Уже привычное для себя место левого защитника занял отбывший одноматчевую дисквалификацию Юрий Жирков. А Дзагоев сменил Быстрова уже перед стартовым свистком арбитра из Бельгии Франка де Блекере. Больше перестановок не было.

У сборной Словакии отсутствовали на поле сын главного тренера Владимир Вайсс - младший и основной форвард времён чемпионата мира Роберт Виттек. Оба остались на скамейке запасных. Перед игрой тренер гостей распылялся в комплиментах нашей сборной, но предупреждал, что его команда хорошо изучила и знает возможности россиян. Ещё бы – многие из них играют в чемпионате России, а сам Вайсс тренировал какое-то время раменский «Сатурн», где за ним закрепилось прозвище «Мистер ничья» (слишком много раз матчи с участием того «Сатурна» завершались мирным исходом).

Нас ничья, естественно, не устраивала, и сборная России быстро взяла игру под свой контроль, уже в начале матча имев несколько возможностей для взятия ворот соперников. Семшов и Широков били по воротам гостей, и мяч после их ударов с помощью рикошетов улетал на угловой. Затем был обмен ударами со стороны того же Широкова и Стоха. Но если после удара россиянина голкипер словаков Муха с трудом парировал мяч, то ответная атака завершилась ударом выше перекладины.

У нашей команды не слишком клеилось на левом фланге. Юрий Жирков, просиживающий на скамейке в «Челси» явно не в форме, следствием чего стало отсутствие так привычных нашему глазу его проходов. Обводку соперника он обычно начинал пробросом в центр, где его тут же накрывали. Зато опять активен был Алан Дзагоев, который и пасовал, и обводил, и бил. А в одном из эпизодов мог заработать пенальти, но де Блекере не поверил юному армейцу.

Словаки, отсиживаясь в обороне, как всегда умело примеряли своё главное оружие – контратаки. Один выпад получился для нас смертоносным. Это даже нельзя назвать выпадом… Глупую ошибку совершил Березуцкий на пару с Акинфеевым. Мяч, неряшливо откинутый вратарём, подхватил Мирослав Стох и красивым дальним ударом поразил ворота российской команды. Наша команда, имеющая территориальное преимущество и поддерживаемая болельщиками, полностью заполнившими стадион, оказалась в роли догоняющего. Так и отправилась на перерыв…

Во второй сорокапятиминутке поначалу мало что изменилось. У нас продолжали появляться моменты, которые мы не использовали. Самым опасным был удар Аршавина. Мяч прошёл в притирку со штангой, а Муха полетел в другую сторону, и при чуточке нашей удачи никак не смог бы спасти свою команду. Не повезло…

Адвокат использовал все свои резервы в атаке, выпустив Павлюченко и Быстрова, вместо Погребняка и Семшова. А Билялетдинов вышел уже вместо Игнашевича, оставив тем самым на поле у наших всего трёх защитников. Риск – хорошее дело, однако сегодня он не оправдался. В концовке матча словаки были ближе к тому, чтобы забить второй гол, чем пропустить в свои ворота. В итоге, им хватило и одного.

После двух минимальных побед сборная Словакии возглавила нашу отборочную группу. А вот подопечным Дика Адвоката предстоит немало работы для решения задачи выхода на чемпионат Европы – 2012. И, прежде всего, нужна свежая кровь, так как отсутствие конкуренции, тянущееся на протяжении нескольких лет, слишком мешает росту футболистов в профессиональном и моральном плане.

Евро-2012. Отборочный турнир
Группа B. 2-й тур

Россия – Словакия – 0:1
Гол: Стох, 27 (0:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу