Сборная России по футболу


Все серии когда-нибудь заканчиваются. Отчёт о матче "Локомотив" - ЦСКА

Все серии когда-нибудь заканчиваются. Отчёт о матче "Локомотив" - ЦСКА

Заскучали мы по нашему чемпионату. Сентябрьские игры сборной России, вызвавшие много негатива и критики, закончились, а Премьер-лига вернулась к своему прежнему рабочему режиму. В стартовавшем вчера 20-ом туре сегодня состоялось московское дерби – на стадионе в Черкизове «Локомотив», переживающий нелёгкие времена, принимал главного конкурента «Зенита» в борьбе за чемпионство – армейцев. Фаворит перед матчем был определён чётко и безоговорочно. Однако мы предполагаем, а игра располагает. Об этом матче – в репортаже Rufoot.ru.

Двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборной, был явно на руку «Локомотиву». Железнодорожники, сохранив главного тренера, сосредоточенно готовились к дерби. После шести матчей подряд без побед в чемпионате они опустились в нижнюю половину турнирной таблицы, и, безусловно, предстоящий матч был очень важен. Прежде всего, с психологической точки зрения. Хорошенько потренировавшись и отдохнув, подопечные Юрия Сёмина вышли на дерби в полной боевой готовности.

Для ЦСКА же всё было ровным счётом наоборот. Золотой август, в течение которого команда выиграла все матчи, в которых принимала участие, закончился. Находящиеся на второй позиции по потерянным очкам, армейцы считались многими специалистами главным конкурентом далеко убежавшего вперёд «Зенита». Учитывая их очный матч в конце чемпионата, армейцам, кровь из носу, нужно было не терять очки с другими соперниками, и рассчитывать на пока немногочисленные очковые потери питерцев. Последние уже выиграли в этом туре. Победу одержал и «Рубин», выйдя на второе место. Поэтому прессинг на армейцев был ещё сильнее обычного.

В стартовом составе железнодорожников впервые появился Дмитрий Лоськов, к тому же на правах капитана. Отсутствовал Торбинский, получивший красную в прошлом матче, зато вернулся Тарасов.

У армейцев отсутствовал получивший травму Думбия, вместо него появился один из неплохо смотревшихся в играх за сборную Алан Дзагоев. Ещё в недавнем прошлом твёрдый игрок основного состава Шемберас опять остался на скамейке запасных, а Хонда исполнял нелюбимую роль опорника.

Хозяева начали активно – Алиев проверил на прочность голкипера армейцев Акинфеева. Игорь отбил мяч на угловой. В первые минуты матча украинец и был самым активным в составе своей команды, затем эстафету перехватил Дмитрий Сычёв. Форвард-скамеечник сборной России балансировал на грани офсайда, но в момент, когда ему удалось забить гол, как раз переступил эту грань.

У красно-синих активными пытались стать Дзагоев и Вагнер, часто искавшие друг друга в передачах, но получалось как-то серо. Тошич, за исключением исполнения стандартных положений, был вообще незаметен, а Секу Олисе спокойно противостоял Янбаев. Так и выключили всю атакующую мощь армейцев железнодорожники.

Да к тому же взяли и сами забили. С углового удара, который подал Алиев, блестяще действовал головой Майкон, переправивший мяч в дальний угол ворот. Акинфеев был бессилен в этом эпизоде. 1-0, первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев.

Во втором тайме, который начался также спокойно, как и первый, гости всё же постепенно завладели инициативой и заперли хозяев на своей половине поля. Слуцкий с видимой неохотой произвёл первую замену – на поле вместо Секу Олисе, которого просто «съел» Янбаев, вышел Марк Гонсалес. Тошич таким образом передвинулся направо.

Чилиец до конца матча даже не доиграл – нарушив правила на Асатиани, он побежал на свою половину поля, но меткий грузин, взяв мяч в руки, прицельно кинул пятнистого в лицо Гонсалеса. Марк ответил крепким словом, а главный судья матча Владислав Безбородов, не оценив по достоинству этой мизансцены, удалил обоих.

Неудавшийся задуманный план на концовку игры Слуцкого, связанный с Марком, поменялся в корне. На поле вместо Хонды появился второй форвард в пару к абсолютно инертному Вагнеру – Нецид. И тут же ЦСКА мог забить ответный – со второго этажа пробил нет, не Томаш, а Вася Березуцкий. Чуть-чуть не хватило высоты ворот.

Сёмин снял с игры Алиева и Майкона, полностью уйдя в оборону. Ставка сработала – железнодорожники спокойно довели матч до победы, не дав соперникам создать хоть какое-нибудь подобие навала.

Очень важная победа для железнодорожников, которая позволяет обрести их болельщикам хоть какую-то надежду на спасение провального сезона. Армейцы же теряют важные очки, и их шансы на чемпионство неумолимо тянутся к нулевой отметке. А «Рубин» тут как тут...

Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур

"Локомотив" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:0
Гол: Майкон, 25
Удаления: Асатиани, 70 (Л); Гонсалес, 70 (Ц).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу