Сборная России по футболу


Сольбаккен лает, караван идёт. Отчёт о матче "Копенгаген" (Дания) - "Рубин" (Россия)

Сольбаккен лает, караван идёт. Отчёт о матче "Копенгаген" (Дания) - "Рубин" (Рос

Групповой этап лиги чемпионов стартовал в этот вторник восемью матчами. В самом интересном для россиян поединке действующий чемпион страны казанский «Рубин» проиграл в гостях датскому «Копенгагену» 0-1 в матче, где проигрывать было нельзя. После первого тура шансов у казанцев на выход из своей группы становится намного меньше. О матче в Дании – в отчёте Rufoot.ru.

Курбан Бердыев привёз на первый матч в Лиге чемпионов в этом сезоне практически полный боевой состав. Отсутствовал только дисквалифицированный Сезар Навас. Все новички команды, пополнившие «Рубин» в это межсезонье, прилетели с командой в столицу Дании Копенгаген.

С одноимённой местной командой в стартовом составе россиян вышли играть и Сальваторе Боккетти, и Карлос Эдуардо, и Обафеми Мартинс, и Сергей Корниленко. В запасе неожиданно остались Алан Касаев, недавно призванный под знамёна национальной сборной России, и Гёкдениз Карадениз.

Тренер хозяев Столе Сольбаккен перед матчем изливался юмором перед СМИ. По его мнению, Сергей Рыжиков «тот ещё пеночник», а Боккетти – «ухудшенная версия Каннаваро». Кроме того, Орехов «не очень дружит с мячом». В общем, пыль в глаза 42-летний норвежский тренер пускать уже научился. Последним его изречением стал прогноз о победе своей команды со счётом 1-0.

Бердыев на пресс-конференции был, как всегда, несловоохотлив. Мнение его коллеги Курбана мало интересовало, а вот о самой команде главный тренер казанцев высказался более дипломатично и корректно: «Мы с уважением относимся к сопернику и ожидаем серьёзного давления от датчан».

«Рубин», согласно статусу записного фаворита, начал игру активнее. Правда, опасных моментов у ворот соперника создать не получалось. Эдуардо и Нобоа пробовали бить по воротам, но получалось это у них, мягко говоря, не очень. А вот датчане вспомнили о том, что они хозяева на поле, лишь к 15-ой минуте матча. Однако и они что-нибудь путного у ворот Рыжикова в эти минуты создать не смогли.

Весь первый тайм прошёл в похожем ключе. Борьба велась в середине поля. У «Рубина» явно чувствовалось какое-то недопонимание в креативных действиях. Карлос Эдуардо не решался брать инициативу в свои ноги, в отличие от его дебютного матча. А в защите как-то выпадал из игры Боккетти. Ну и Мартинса с Корниленко было практически не видно – так хорошо их прикрыли датские защитники.

Во втором тайме Курбан Бердыев выпустил на поле Алана Касаева. Вскоре ушёл и Боккетти, у которого стало сводить ноги к 65-ой минуте встречи. Несмотря на перестановки, игра у казанцев по-прежнему не клеилась, а в обороне стали появляться прорехи.

Одним из таких воспользовался уже на последней десятиминутке матча форвард хозяев Дам Ндойе, после навеса Вингора головой отправивший мяч в правый угол ворот Сергея Рыжикова. Мяч от штанги отлетел в ворота, и «Копенгаген» повёл в счёте, так неожиданно для всех нас.

У «Рубина» за несколько минут до пропущенного мяча был свой голевой момент. Касаев всё-таки получил свой шанс, убежав в контратаку с центра поля. На помощь ему бросились и Карадениз, и Корниленко. Алан решил отдать пас белорусу, но получилось слишком тихо – защитник хозяев Микаэль Антонссон перехватил эту передачу. Не забиваешь ты…

«Рубин», как и в прошлой Лиге чемпионов проигрывает стартовый матч группового этапа. Но если в прошлом сезоне подвигов от казанцев никто не ждал (но они пришли), то в этом невыход в еврокубковую весну будет считаться провалом. Ну и стоит признать, что тренер хозяев оказался прав в своём прогнозе на эту игру. Он сказал, а его ребята сделали. Сделали неприятный для всех нас результат.

Лига чемпионов
Группа D. 1-й тур

"Копенгаген" (Копенгаген, Дания) – "Рубин" (Казань, Россия) – 1:0
Гол: НДойе, 87 (1:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу