Сборная России по футболу


Вечера на хуторе близ Диканя. Отчёт о матче "Марсель" (Франция) - "Спартак" (Россия)

Вечера на хуторе близ Диканя. Отчёт о матче "Марсель" (Франция) - "Спартак" (Рос

После четырёхлетнего отсутствия в главном клубном турнире Европы туда вернулся московский «Спартак». Девятикратные чемпионы России стартовали с победы в выездном матче против победителя последнего чемпионата Франции «Марселя». Единственный гол на 81-ой минуте в свои ворота провёл защитник французской команды Сесар Аспиликуэта. О подвигах вратаря российской команды, неудачах Лучо Гонсалеса и Жиньяка и красно-белом галстуке Карпина – в отчёте Rufoot.ru о матче «Марсель» (Франция) – «Спартак» (Россия).

Во Францию красно-белые прибыли в хорошем боевом настроении. Четыре дня назад был обыгран подмосковный «Сатурн» со счётом 2-1, очередным дублем отметился нападающий спартаковцев Веллитон. Эта победа стала для подопечных Карпина уже третьей в четырёх матчах, и команда вплотную подобралась к зоне еврокубков на следующий сезон.

«Марсель» подошёл к старту в Лиге чемпионов совершенно в ином расположении духа. Действующие чемпионы Франции в стартовых пяти турах набрали всего пять очков и плетутся на 13-ом месте в турнирной таблице. Из покупок в минувшее трансферное окно можно выделить нападающих сборной Франции Андре-Пьера Жиньяка и Лоика Реми, приобретённых в общей сложности более чем за 28 миллионов евро (по данным сайта transfermarkt.de), а также 20-летнего испанского защитника Сесара Аспиликуэту, выступающего за молодёжную сборную своей страны.

Впрочем, Дидье Дешам предпочёл оставить Жиньяка в запасе, а Сесара выпустил с первых минут. Реми и вовсе не было в заявке. Чемпионы Франции играли с выдвинутым вперёд форвардом Брандао, которому изо всех сил пытались помогать Вальбуена и Лучо Гонсалес.

Валерий Карпин, вышедший, на моей памяти, впервые в официальном костюме (ещё бы, Лига чемпионов, как-никак!) со стильным красно-белым в полоску галстуком, выставил на матч довольно предсказуемый состав. По сравнению с последним матчем чемпионата, в нём не нашлось места лишь Андрею Иванову. Вместо него на левый фланг обороны вышел Евгений Макеев.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, но без особых моментов. Французы плотно держали единственного форварда гостей Веллитона, не дав тому развернуться в первые 40 минут матча. Лишь в конце тайма получил бразилец свой шанс, но чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Алекса с левого фланга. Это и был самый опасный момент у ворот Манданды.

Хозяева же атаковали чуть больше, но также не достаточно для того, чтобы открыть счёт в матче. Шейру отметился несколькими дальними ударами, с которыми без проблем справился Дикань. Брандао, как и Веллитон, мог отметиться в конце первой сорокапятиминутки, но его удар головой получился несильным, и Дикань намертво взял мяч.

После перерыва игра заметно активизировалась. И прежде всего, со стороны хозяев. Брандао попытался использовать по максимуму предоставленные ему 15 минут во втором тайме со стороны Дешама. Сначала бразилец нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади, а вскоре ударом головой опять проверил на прочность украинского вратаря «Спартака». Андрей с обоими ударами справился на «отлично», а Брандао отправился отдыхать.

Вместо него на поле вышел Жиньяк, который впоследствии ещё не раз будет угрожать воротам россиян. То он, то Тайво попеременно били по воротам – мимо. Ну а за 15 минут до конца матча в штрафной «Спартака» начали твориться самые настоящие чудеса – мяч упорно не хотел залетать в ворота Диканя после ударов Вальбуены и Лучо. Но если удар первого Андрей в красивом прыжке отразил, то промах второго можно объяснить только удачей. Гонсалес, подправляя мяч головой, не попал по пустым воротам буквально с одного метра.

И если всем известный футбольный закон вчера в матче «Рубина» с «Копенгагеном» обернулся не в нашу пользу, то на «Велодроме» всё сложилось как нельзя более удачно. Дмитрий Комбаров, убежав в контратаку, отдавал на Веллитона, но пас прервал Аспиликуэта. Срикошетировав от испанского защитника, мяч полетел в ворота марсельской команды, вдобавок пройдя между ног Манданды, простите.

До конца матча оставалось менее десяти минут, и в этот период уместились все замены, предусмотренные Карпиным. Однако, победа стала реальностью лишь после ещё одного неиспользованного 99-процентного шанса у соперников. Жиньяк пробил из выгоднейшей позиции – мяч угодил в штангу, и, катясь по ленточке ворот, не задев другую, ушёл за лицевую. Это был последний шанс «Марселя» спасти игру.

«Спартак» одержал важнейшую победу над главным конкурентом за выход из группы «F», да ещё и на его поле. Теперь красно-белым предстоит домашний матч против чемпионов Словакии «Жилины», которая в стартовом туре Лиги чемпионов крупно уступила «Челси» у себя дома со счётом 1-4. «Марсель» же поедет в Лондон пытаться что-то противопоставить «аристократам» Романа Абрамовича.

Лига чемпионов
Группа F. 1-й тур

"Марсель" (Франция) - "Спартак" (Россия) - 0:1
Гол: Аспиликуэта, 81 в свои ворота (0:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу