Сборная России по футболу


Обзор матчей 1 тура Лиги Европы «Лозанна» (Швейцария) – ЦСКА (Россия) и «Андерлехт» (Бельгия) – «Зенит» (Россия)

Обзор матчей 1 тура Лиги Европы «Лозанна» (Швейцария) – ЦСКА (Россия) и «Андерле

В четверг состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы. До этой стадии добрались два российских клуба – ЦСКА и Зенит. Оба стартовали с выездных матчей. ЦСКА разгромил на выезде представителя второго швейцарского дивизиона «Лозанну» со счётом 3-0, а «Зенит» не оставил шансов сопернику из Бельгии «Андерлехту» - 3-1. Об этих матчах – в обзоре Rufoot.ru.

ЦСКА приехал в Швейцарию, раздражённый поражением в последнем матче от «Локомотива». Леонид Слуцкий, наверняка, не раз напоминал своим футболистам, что именно их последние обидчики выбыли из еврокубков от предстоящего соперника. Поэтому с настроем на первый матч группового этапа Лиги Европы у игроков проблем не должно было быть.

Из особенностей стартового состава было появление Дейвидаса Шембераса, который в последних матчах чемпионата засиделся на скамейке запасных. Секу Олисе на сей раз остался в запасе, вместо него играл Марк Гонсалес, которого в чемпионате ждут 4 матча отдыха из-за дисквалификации. Появился на поле и Вагнер, хотя перед матчем были определённые сомнения – у бразильца побаливало колено.

Россияне не испытали проблем в этом матче. В самом начале матча забрав инициативу в свои ноги, армейцы принялись осаждать ворота соперника. И первый гол пришёл уже на 22 минуте матча. После навеса Гонсалеса мяч прямо на Вагнера отбил голкипер хозяев Фавр. Тому оставалось лишь подставить голову – мяч от штанги залетел в ворота. Получилось красиво.

ЦСКА, поведя в счёте, немного успокоился, дав «Лозанне» провести несколько вылазок на свою половину поля. Но в первом тайме ничего интересного больше не произошло. Зато во второй сорокапятиминутке гости опять стали планомерно осаждать ворота соперника. Это принесло свои плоды на 68-ой минуте. Второй гол в составе армейцев провёл Сергей Игнашевич, выиграв верховую борьбу после навеса Тошича.

Ну а разгромным счёт с заработанного Мамаевым пенальти сделал всё тот же Вагнер, на счету которого теперь 99 голов в зачёт клуба Григория Федотова. Несомненно, у бразильца есть все шансы стать первым в истории иностранцем, забившим 100 мячей за российский клуб. ЦСКА добился уверенной победы и возглавил свою группу. В параллельно проходящем матче итальянский «Палермо» неожиданно уступил чешской «Спарте» 2-3 и осложнил себе дорогу к выходу в плей офф Лиги европы.

«Зенит», все дорогостоящие покупки которого были нацелены на успех в Лиге чемпионов, туда не попал и был вынужден обходиться турниром рангом пониже. В первом матче соперником санкт-петербуржского клуба стал бельгийский «Андерлехт», также вылетевший в раунде плей офф Лиги чемпионов. Лучано Спаллетти не мог рассчитывать перед матчем на Вячеслава Малафеева, получившего красную карточку в матче с «Осером». Также на игру не могли выйти капитан команды Александр Анюков, место которого занял Сергей Семак и Александр Бухаров, вместо которого вышел Кержаков.

Первый тайм стал как раз бенефисом мистера «Бил, бью и буду бить». Три гола воспитанника «Зенита», успевшего поиграть в своё время и заграницей, предопределили успех российской команды в этой встрече. Свою первую реализованную попытку Александр нанёс уже на 8 минуте встречи, когда в быстрой контратаке новоиспечённый правый защитник команды Сергей Семак идеально навесил на голову своего одноклубника, и тот точно пробил по воротам.

Второй мяч Кержакова пришёл на 33-ей минуте, когда его удар после выверенного паса от Широкова срикошетировал от штанги в ворота. Вскоре после этого Романа заменили, так как в одном из игровых моментов он неудачно упал на плечо. А Кержаков тем временем праздновал свой третий успех, великолепным ударом поразив девятку ворот Сильвио Прото. В этом моменте он остался совершенно один перед воротами бельгийцев, а остальное было делом техники.

Во втором тайме бельгийцы пытались что-то изменить в своих атакующих действиях. Забив гол действиями Джонатана Лежара, они бросились осаждать ворота Жевнова, но комфортное преимущество, созданное в первой сорокапятиминутке, «Зенит» не позволил себе растерять. В итоге 3-1, вторая победа наших клубов сегодня. В другом матче этой группы греческий АЕК дома с таким же счётом победил "Хайдук" из Хорватии.

Великолепное начало Лиги Европы, и у нас есть все основания предполагать, что продолжение будет как минимум не хуже!

Лига Европы
Групповой турнир. 1-й тур. Группа F

"Лозанна" (Швейцария) - "ЦСКА" (Россия) - 0:3
Голы: Вагнер Лав, 22 (0:1); Игнашевич, 68 (0:2); Вагнер Лав (пен), 80 (0:3).

Группа G

"Андерлехт" (Бельгия) - "Зенит" (Россия) - 1:3
Голы: Кержаков, 8 (0:1); Кержаков, 23 (0:2); Кержаков, 44 (0:3); Юхаш, 66 (1:3)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу