Сборная России по футболу


Бербатрик. Отчёт о матче "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль"

Бербатрик. Отчёт о матче "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль"

В пятом туре английской Премьер-лиги встречались две самые титулованные команды страны – «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». В напряжённом и красивом матче победу одержали «красные дьяволы» со счётом 3-2. Дмитрий Бербатов оформил хет-трик, а Стивен Джеррард отметился дублем. О центральном матче тура – в отчёте Rufoot.ru.

Историческое противостояние двух клубов Англии сегодня отсчитало свою 180-ую серию. К юбилею обе стороны подошли не сказать, чтобы в равном положении. Кризис «Ливерпуля», начавшийся ещё в прошлом сезоне, продолжается и по сей день. Призванный наладить состояние дел в команде опытный Рой Ходжсон, который в прошлом сезоне был признан лучшим тренером Премьер-лиги, по мере своих сил пытается это сделать. А у манкунианцев, как кажется со стороны, всё в порядке. Хотя очки они набирают не так стабильно, как «Челси», но в обойме претендентов на чемпионство, бесспорно, остаются.

Обе команды на неделе проводили свои матчи в еврокубках. И обе же выступали там в практически резервных составах – МЮ не смог забить «Глазго Рэйнджерс» на своём поле, матч закончился со счётом 0-0, а Ливерпуль преодолел сопротивление румынской команды «Стяуа» 4-1. Поэтому к очному поединку и МЮ, и «Ливер» подошли отдохнувшими и полными желания победить.

У гостей в основном составе после трёхматчевой дисквалификации появился Джо Коул. Он, кстати, в матче с румынами играл и был одним из лучших на поле. У хозяев же стоит выделить отсутствие на поле Рио Фердинанда, который всё ещё оправляется от травмы. Вместо него на позиции центрального защитника вместе с Видичем действовал Эванс.

Матч начался довольно степенно. Но если МЮ всё-таки пытался что-то создать у ворот Рэйны, то их соперники в атаку практически не лезли. Поэтому немудрено догадаться, что первый опасный момент прошёл у их ворот. Нани после паса от Руни оказался совершенно один перед воротами, но сделав несколько шагов, уже был окружён защитниками. Отдав обратно мяч Руни, португалец освободился от опёки, и после удара Уэйна, когда мяч от рикошета прилетел прямо ему под правую, он немедля пробил. К сожалению, для своих болельщиков, выше перекладины.

«Манчестер» продолжал наседать, к середине тайма преимущество по ударам было 7-0 в их пользу. Игровое преимущество скоро сказалось и на счёте – в концовке тайма после очередного углового удара Бербатов освободился от ненавязчивой опёки Торреса и пробил точно в угол. 1-0 к концу первой половины игры.

Во втором тайме поначалу ничего не изменилось. Хозяева продолжали атаковать. Сначала Нани сочным ударом сотряс штангу ворот «Ливерпуля». А по истечении часа игры Бербатов сделал дубль – великолепным ударом через себя Димитар пробил в один угол, Рэйна застыл в другом. Как итог – вполне справедливое преимущество манкунианцев в два мяча.

Казалось, «Ливерпуль» совсем растворился в этом красно-белом напоре, но, усилиями Торреса, абсолютно незаметного до этих пор, и капитана команды Джеррарда, свёл проигрышный матч к промежуточной ничьей. Испанец заработал для англичанина пенальти и опасный штрафной, а Стивен с успехом их реализовал. Эта пятиминутка с 65-ой по 70-ую вернула гостей в игру.

Но сегодня был не день «Ливерпуля». Оформивший дубль до этого Димитар Бербатов не стал мириться с тем, что его голы принесут манкунианцам лишь одно очко, и на 84-ой минуте всё-таки принёс победу своей команде. В атаке, начинавшейся с правого фланга, О`Ши навесил в штрафную площадь красных, и болгарин уже во второй раз результативно сыграл на втором этаже, принеся своей команде такую важную победу в принципиальном матче.

«Манчестер Юнайтед» набирает 11 очков в 5 матчах и догоняет «Арсенал», идущий на втором месте в турнирной таблице. Впереди только «Челси», пока идущий без потерь. Ну а «Ливерпуль», набравший всего 5 очков в 5 матчах, занимает аж 16-ое место. Что будет дальше – посмотрим. Ведь сезон только набирает ход.

Чемпионат Англии
5-й тур

"Манчестер Юнайтед" 3-2 "Ливерпуль"
Голы: Бербатов, 42 (1:0); Бербатов, 59 (2:0); Джеррард (пен), 64 (2:1); Джеррард, 70 (2:2); Бербатов, 84 (3:2)


Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу