Сборная России по футболу


Кержаков: надеюсь, не дадим эстонцам повода для радости

Гус Хиддинк решил лично просмотреть в деле нападающего Александра Кержакова и отправился в Таррагону на матч чемпионата Испании между "Химнастиком" и "Севльей". Однако в этой встрече россиянин на поле не появился, что впрочем не помешало наставнику российской сборной пригласить Кержакова на матч с Эстонией. Сам футболист узнал о приезде Хиддинка от корреспондента "Спорт-Экспресс".

- Впервые слышу об этом от вас, - удивился форвард. - Мне говорили, что Хиддинк собирается на меня посмотреть, но о том, что подъедет именно на этот матч, признаться, не имел представления. Мы даже не пообщались - ни до игры, ни после.

- Вы ведь заранее знали, что не выйдете против "Химнастика"?
- Да, еще в пятницу ко мне подошел тренер по физподготовке и предупредил: поскольку я провел два матча за четыре дня, на сей раз могу остаться в запасе. Подбодрил: мол, не расстраивайся, это нужно, чтобы восстановить силы. Я ответил, что все прекрасно понимаю.

- Между тем "Севилья" уступила аутсайдеру и упустила шанс оторваться от "Барселоны".
- Подобные результаты здесь никто сенсацией не считает. Уровень чемпионата очень высок, и любая команда может обыграть любую. По идее мы вполне могли выиграть у "Химнастика", но не использовали несколько хороших моментов.

- Вы участвовали в отборочном матче Euro-2006 в Таллине, который завершился со счетом 1:1. Почему сборная России тогда не смогла обыграть эстонцев?
- Отлично помню тот матч и могу сказать, что он получился для нас очень сложным. Команды из бывшего СССР всегда бьются против россиян с удвоенной энергией, и та игра исключением не стала. Мы вели в счете, но минутная расслабленность обошлась нам слишком дорого. Соперники не скрывали радости, что сумели отобрать очки у сборной России. На сей раз, надеюсь, мы им такого повода не предоставим.

Спорт-Экспресс

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу