Сборная России по футболу


Чемпионат Италии. Отчёт о матче "Рома" - "Интер"

Отчёт о матче "Рома" - "Интер"

Совершим путешествие в город, куда, согласно, пословице, ведут все дороги. Наша привела нас на стадион "Олимпико", где состоялся центральный матч пятого тура Серии А. Местная «Рома», занявшая в прошлом чемпионате Италии второе место, принимала чемпионов страны миланский «Интер». Об этой игре – в отчёте Rufoot.ru.

Хозяева подошли к очному противостоянию со своим главным конкурентом в чемпионате совершенно в разобранном состоянии. Набрав всего два очка в четырёх стартовых турах, футболисты «Ромы» занимали в турнирной таблице чемпионата унылое предпоследнее место. Позади только проигравший все свои четыре матча «Удинезе» и серия «Б». К тому же в первом туре группового этапа Лиги чемпионов итальянцы увезли из Мюнхена баранку, пропустив два гола от «Баварии», ничем на них не ответив.

«Интер», напротив, неплохо вкатился в этот сезон. Уступив в выставочном матче за суперкубок Европы мадридскому «Атлетико», подопечные Бенитеса совершенно не огорчились этому и по истечении месяца занимают в таблице первое место. Сыграв на старте чемпионата нулевую ничью с «Болоньей», чёрно-синие последовательно обыграли «Удинезе» и «Палермо». А в прошедшем туре чемпионами страны был разгромлен «Бари» 4-0.

Естественно, и специалисты, и букмекеры отдавали преимущество миланской команде. Рафаэль Бенитес не мог рассчитывать в этой встрече на Хавьера Дзанетти, а также на Самуэля с Моттой. У «Ромы» же пропускали матч травмированный вратарь Жулио Сержио и дисквалифицированный Мексес.

Клаудио Раньери, встречавшийся с Бенитесом ещё на футбольных полях Англии, когда оба руководили «Челси» и «Ливерпулем» соответственно, наверняка рассчитывал одержать первую победу в чемпионате именно над своим главным соперником, тем более у себя дома.

Матч начался неспешно со стороны обеих команд. Первый опасный момент состоялся лишь на 18-ой минуте встречи, когда Борьелло не успел сыграть на добивании после того, как мяч не смог зафиксировать Жулио Сезар. Лусио успел прервать потенциальную голевую атаку римлян. «Интер» смог достойно ответить лишь на 38-ой минуте, когда Станкович одним из своих дальних ударов в этом матче поразил перекладину ворот Лобонца.

Вообще в первом тайме было много дальних ударов, но весомого эффекта клубам они не приносили. Киву пытался раззадорить всех своими выкриками, но раззадорил только арбитра, показавшего ему первую жёлтую карточку в матче. А совсем скоро так буднично и завершился весь первый тайм.

Вторая сорокапятиминутка получилась куда более напряжённой. Только жёлтых карточек было показано в семь раз больше, чем в первой половине матча. Что же касается игровых моментов, то их тоже хватало. На 54-ой минуте опаснейший прострел Менеза чуть не замкнул Борьелло, а в ответной контратаке Это`о неплохо приложился метров с двадцати – Лобонц отвёл угрозу.

Ещё через пять минут свой, пожалуй, самый опасный момент за прошедший игровой час создали столичные футболисты. Жулио Сезар ошибся, взяв мяч в руки от своего игрока на линии вратарской, и свободный удар оттуда попытался исполнить Тотти. Убойным ударом капитан римлян послал мяч выше перекладины.

У «Интера» стала провисать середина поля, и Бенитес тут же убрал не слишком заметного Милито, выпустив в опорную зону Мунтари. А вскоре с поля у Интера ушёл и Пандев, оставив впереди лишь Это`о. Раньери же ответил заменой своего капитана, вместо которого вышел Вучинич.

Последний и принёс своей команде победу, забив решающий мяч уже в добавленное время. Навес с правого фланга нашёл голову Мирко, от которой мяч полетел прямёхонько в правый угол ворот. Вот так «Рома» одержала в какой-то степени неожиданную победу, первую для неё в этом сезоне. «Интер» же наоборот впервые проиграл.

Чемпионат Италии
5-й тур

"Рома" (Рим) - "Интер" (Милан) - 1:0
Гол: Вучинич 90+1

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу