Сборная России по футболу


За второй сотней. Отчёт о матче ЦСКА - "Ростов"

За второй сотней. Отчёт о матче ЦСКА - "Ростов"

Армеец Вагнер Лав принёс победу ЦСКА в очередном матче чемпионата России по футболу – 2010. Забивший до этого воскресенья 100 мячей в красно-синей футболке форвард не остановился на достигнутой отметке и разменял вторую сотню, сделав дубль во встрече с «Ростовом». Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

ЦСКА, три дня назад разгромивший чешскую «Спарту» в Лиге Европы, подошёл к матчу с ростовчанами в отличном настроении. И даже тот факт, что армейцы уже три года не могут выиграть у южан, вряд ли как-то расстраивал их перед воскресным матчем. Неясность была только с капитаном Акинфеевым, получившим ушиб в игре с чехами и до самого начала матча было непонятно, кто займёт место в воротах ЦСКА.

В итоге Игорь остался на скамейке запасных, а место в воротах занял номинальный «первый номер» Сергей Чепчугов. Большой неожиданностью также стало отсутствие в стартовом составе Павла Мамаева, блестяще проводящего этот сезон и заслужившего вызов в сборную от Дика Адвоката. Голландец кстати присутствовал на этом матче и вряд ли был доволен отсутствием на поле Павла, Игоря, а также Алана Дзагоева. Скамейка у ЦСКА в этом матче вообще была будь здоров – в запасе остались также Георгий Щенников и Марк Гонсалес, к примеру.

У «Ростова» в этом плане всё куда беднее. Череда травм вынудила Олега Протасова привезти в Химки всего лишь 16 игроков, то есть два места на скамейке остались вакантными. В запасе остался Павленко, в остальном, сюрпризов не было. Недельный цикл подготовки вроде бы должен был дать гостям определённое преимущество в «физике», но, как оказалось, иногда лучше играть, чем тренироваться.

ЦСКА в который уж раз начал матч довольно спокойно, и атакующие действия у подопечных Леонида Слуцкого не ладились. «Ростов» неплохо прессинговал, а в защите Вагнера и Думбию обязательно держали минимум два футболиста. Поэтому неудивительно, что первый опасный момент в матче состоялся лишь по истечении получаса игры. Олисе, до этого момента совершенно незаметный, как и Тошич, в общем, нанёс удар в дальний угол, но Амельченко кончиками пальцев перевёл мяч на угловой.

Активная игра ростовчан в прессинге сказалась в концовке тайма. Многочисленные защитники гостей не уследили за Вагнером, и тот блестящим ударом с тридцати метров поразил девятку ворот Амельченко. Удар получился действительно красивым, и Вагнер побежал праздновать свой 101-ый гол за армейскую команду.

Забитый гол оживил фланги армейцев, и они заработали если не на полную, то хотя бы на полкатушки. Тошич выводил в одном моменте Думбию один на один, но африканца немного подвело мастерство. Однако, недолго армейские болельщики ждали второго гола. На перерыв с преимуществом в два мяча хозяевам позволил уйти всё тот же Вагнер, заработавший пенальти на на 44-ой минуте матча и сам же его реализовавший.

В перерыве Протасов заменил одного из своих защитников Григалаву на Павленко, однако это действие ростовского наставника мало что изменило в игре его команды. ЦСКА весь второй тайм играл по счёту, особо не рвавшись забивать третий мяч.

Среди индивидуальностей можно отметить Секу Олисе, который всю вторую сорокапятиминутку пытался радовать армейских болельщиков своими изящными финтами. Вышедший на замену Гонсалес также злоупотреблял индивидуальными действиями, а вот Алан Дзагоев, появившийся на 70-ой минуте, наоборот старался частенько делиться мячом с Вагнером.

Если же говорить про «Ростов», то его нападение позволяло Чепчугову откровенно скучать в своих воротах. Откровенно разочаровавшись проваленной концовкой первого тайма, гости не смогли создать ничего опасного у ворот проводящего первый матч за основной состав армейцев в чемпионате голкипера и во втором.

Набравшие три очка хозяева укрепили своё положение в борьбе за второе место с казанским «Рубином», неожиданно потерявшим два балла на выезде с аутсайдером чемпионата «Сибирью». А вот шансы «Ростова» на место в еврокубках на следующий сезон в связи с этим поражением становятся всё более призрачными.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0
Голы: Вагнер Лав, 36 (1:0); Вагнер Лав, 44 – с пенальти (2:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу