Сборная России по футболу


Ирландские СМИ: что ждать от Русского медведя без когтей?

Пятничный матч отборочного турнира к Евро-2012 в группе B между сборными Ирландии и России в Дублине приковывает к себе повышенное внимание местной прессы.

Что ждать от русского медведя?

«Русские идут… но кто они?» так озаглавила сегодня один из своих сюжетов Irish Independent, тогда как другое авторитетное издание Irish Examiner задалось, по сути, аналогичным вопросом, но в иной формулировке: «стал ли русский медведь опасней от того, что словаки подрезали ему когти?».

Смысл в обоих случаях один и тот же – какой предстанет сегодня российская сборная на поле стадиона в Дублине? Продемонстрирует ли она лучшие образчики своего футбола времен триумфального Евро-2008 или будет громкой по именам, но невзрачной по игре командой, умудрившейся проиграть уступающим ей на бумаге Словении и Словакии?

«Казалось бы, на данный момент мы знаем о сборной России больше, чем когда бы то ни было, - пишет Irish Examiner.

– Но учитывая, сколько представителей национального чемпионата обычно использует Дик Адвокат, в игре русских по-прежнему присутствует скрытая угроза с Востока. А неожиданное поражение в домашнем матче со Словакией делает их еще более непредсказуемыми».

«Репутация русских вселяет страх, - отмечает Irish Independent. – А, по мнению помощника Джованни Трапаттони Марко Тарделли, их сборная даже входит в десятку сильнейших команд мира. Но что в действительности известно «парням в зеленом» об их сегодняшнем сопернике?»

Аршавин тут, Аршавин там

Роль первой скрипки в сборной России ирландские СМИ единогласно отдают Андрею Аршавину. От того в какой форме подойдет к отчетному поединку один из лидеров «Арсенала» и будет во многом зависеть игра российской команды. При этом окончательного ответа на вопрос о том, на какой именно позиции Адвокат решит использовать свою главную звезду, журналисты дать не берутся.

«Где сегодня будет действовать Аршавин мы поймем вскоре после начала матча, - цитирует Трапаттони Irish Examiner. – Иногда он играет слева, иногда – справа, а раньше бывало занимал позицию «под нападающими». Но главное, что он сейчас выступает в Англии, и у нас есть защитники, которые знают, как именно ему лучше противостоять».

«Аршавин в особом представлении не нуждается, - отмечает Irish Independent, анализируя состав нашей команды. – Перейдя в прошлом сезоне в «Арсенал», он быстро стал одним из лидеров «канониров». Этот быстрый и техничный футболист способен доставить серьезные проблемы любому сопернику».

Надежда на Макгиди

«Укусит ли Эйден руку, которая его кормит?» под таким заголовком сегодня вышел один из материалов в Irish Examiner. Действительно, прогресс в игре Эйдена Макгиди после его перехода из шотландского «Селтика» в московский «Спартак» виден невооруженным взглядом, что, кстати, признали и оба наставника на предматчевой пресс-конференции. Поэтому неудивительно, что в отсутствие травмированного Дэмьена Даффа главные надежды в атаке поклонники «зеленых» связывают именно с Макгиди. От того сумет ли хавбек проявить на поле «Авива-Стэдиум» свои лучшие качества, и будет во многом зависеть исход встречи.

«Пожалуй, главный на сегодня вопрос заключается в том, сможет ли Макгиди показать в Дублине такую же великолепную игру, как он демонстрирует в последнее время в Москве? - пишет Irish Examiner. – И если ответ на него окажется положительным, то «парням в зеленом» будет вполне по силам повторить успех девятилетней давности, когда они победили дома Голландию со счетом 1:0».

Ставка на фланги

Главным козырем своей сборной ирландские журналисты считают фланги полузащиты, где у «зеленых», скорее всего, появятся уже упомянутый выше Макгиди и Лайэм Лоренс. Беспокойство у представителей СМИ вызывает лишь возраст левого защитника Кевина Килбейна, который может стать помехой в его соперничестве со скоростным Владимиром Быстровым. Впрочем, учитывая, что на одном из флангов у россиян, вполне возможно, будет действовать Аршавин, решающим во встрече может стать противостояние в центре поля, где Трапаттони, на удивление многим, последовательно доверяет Полу Грину, выступающему за клуб второго английского дивизиона «Дерби Каунти».

«Макгиди и Лоренс вполне уравновешивают Аршавина и могут доставить русским немало хлопот», - приводит Irish Examiner слова капитана ирландской сборной Робби Кина.

«Судьба матча будет во много зависеть от того, сможет ли наша команда достойно противостоять сопернику в центральной зоне, где тон у русских будет задавать Игорь Денисов, - пишет Irish Times. – В такой ситуации особая ответственность ложится на плечи Пола Грина. Впрочем, не только хавбек «Дерби Каунти», но и все «парни в зеленом» должны приложить максимум усилий, если хотят нанести потенциально решающий удар одному из основных противников в борьбе за путевку на Евро уже сегодня, а не откладывать это дело в долгий ящик».


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу