Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Мы полностью переиграли Ирландию

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после гостевой победы над Ирландией в рамках отборочного турнира Евро-2012 (3:2) признал, что его подопечные всецело заслужили этот успех.

- Заслуженная победа. Первые 15 минут мы были под впечатлением от борьбы, котрую нам навязали ирландцы, но затем взяли ход игры под свой контроль. И порой мы играли просто в отличный футбол. К сожалению, сомнительный пенальти изменило ход игры, хотя по
большому счету она уже была сделана. К счастью, мы удержали победу, которую, считаю, полностью заслужили.

- Как оцените ситуацию с назначением пенальти в ворота сборной России?

- Кое-кто в этой комнате сказал мне ничего не говорить на эту тему, и я не буду этого делать. Могу только сказать, что меня назначение пенальти очень удивило. Не ожидал, что Робби Кин, обычно хорошо стоящий на ногах, упадет в той ситуации…

- Кого из своих подопечных отметите?

- Отмечу всех. Сегодня вся команда сыграла великолепно, и никого выделять просто нельзя.

- За счет чего в первую очередь удалось переиграть ирландцев?

- Мы не предоставили им ни шанса сыграть в свой излюбленный футбол. Ирландцы были вынуждены быстро расставаться с мячом и уповать на дальние передачи, с которыми мы без большого труда справлялись.

- И все-таки концовка оказалась нервной…

- Когда ирландцы, подгоняемые болельщиками, несутся вперед, не справиться может даже самая сильная в мире команда. Но мы выдержали этот натиск, а могли и одержать более крупную победу.

- Результат раннего матча в Армении (где Словакия уступила со счетом 1:3) придала игрокам дополнительной мотивации?

- Мы знали о результате этого матча, но постарались не обращать на него внимание. Конечно, благодаря ему, наше положение в группе стало гораздо лучше, но впереди игра в Македонии, и надо думать о ней, а не о турнирной таблице.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу