Сборная России по футболу


Низы не могут, верхи не хотят. Отчёт о матче "Рубин" - "Ростов"

Низы не могут, верхи не хотят. Отчёт о матче "Рубин" - "Ростов"

В 24-ом туре Росгосстрах-чемпионата России по футболу действующий чемпион страны «Рубин» принимал гостей из Ростова-на-Дону. Усилиями Бибарса Натхо и Обафеми Мартинса казанский клуб одержал 14-ую победу в этом первенстве и продолжил борьбу с ЦСКА за второе место в турнирной таблице.

В мае эти команды встречались в Ростове-на-Дону. Тогда неплохо смотревшаяся дружина Олега Протасова уступила 0-2. Что же говорить о нынешнем времени, когда «Рубин» играет дома, а «Ростов» полностью потерял свою уверенность и в последних трёх матчах зацепил всего лишь одно очко на выезде во Владикавказе, умудрившись уступить дома аутсайдеру лиги «Сибири». Очевидно, казанцы были фаворитами в этой встрече.

Они, в свою очередь, также недавно встречались с сибиряками и потеряли очки. Великолепно смотрящийся матч завершился боевой ничьей 2-2. А до этого была ничья с «Барселоной»… «Рубин» ведёт отчаянную борьбу за второе место в таблице с ЦСКА, дающее право на прямой выход в групповой этап Лиги чемпионов на будущий сезон, и поэтому победа в сегодняшней встрече действующим чемпионам была просто необходима.

Курбан Бердыев отрядил на эту игру всего одного форварда – Обафеми Мартинса, а Корниленко с Медведевым остались в запасе. Также на скамейке остались капитан команды Нобоа, задержавшийся на сборе своей национальной команды, и удачно действующий в последнее время в атаке итальянский защитник Боккетти.

«Ростов» же прилетел в Казань в отличном настроении, несмотря на последние результаты – команде погасили все задолженности в зарплатной ведомости. А это в современном футболе огромный стимул. На поле не появился форвард гостей Роман Адамов, права на которого принадлежат «Рубину», в остальном, состав был без неожиданностей.

Игра началась с большой оплеухи действующим чемпионам – уже на третьей минуте «Ростов» заработал пенальти. Навас сфолил в своей штрафной, а Павленко, удар которого с точки Рыжиков отразил, всё-таки добил мяч в ворота казанцев. 1-0, повели ростовчане!

«Ростов», по сути дела, с этим неожиданным развитием событий сразу же закрылся в своей штрафной площади, и, наверно, это было слишком рано. «Рубин» сравнял счёт уже через 7 минут матча. После навеса Ансалди со своего фланга защитник гостей выбил мяч прямо на ногу Бибарса Натхо, который с линии штрафной площади нанёс точный удар в ворота Амельченко.

Весёлая игра продолжилась. «Ростов» понял свою ошибку и пошёл вперёд. Лебеденко мог тут же опять вывести свою команду вперёд, его удар пришёлся в перекладину. Ну а «Рубин», только заметив брешь в обороне гостей, тут же её использовал. Капитан «Рубина» в этом матче Рязанцев сделал выверенную передачу на Мартинса, а единственный форвард хозяев спокойно поразил ворота белорусского голкипера ростовчан во второй раз за 3 минуты.

«Рубин», несомненно, лучше «Ростова» защищается, и поведя в счёте, они смогли полностью контролировать игру на своей половине поля, иногда проводя острые выпады. Игра перетекла в спокойное русло. Активничать пытался Мартинс, но его попытки сделать дубль ни к чему не приводили. А в концовке тайма сольный проход совершил Алан Касаев, но не успел вовремя отдать передачу.

Второй тайм начался сразу с трёх замен на две команды – на поле появились Корниленко с Медведевым вместо Эдуардо и Мартинса, а у ростовчан появился также форвард Ахметович. Он и соорудил первый опасный момент во втором тайме – ударом в ближний угол, но не попал. «Ростов» захватил инициативу, и с помощью стандартов удавалось создавать напряжение у ворот Рыжикова. Калачёв и Ахметович были самыми активными в составе гостей, Лебеденко тоже пытался бить по воротам, правда, ничего опасного.

Убежав вперёд, «Ростов» забыл об обороне, и чуть не получил третий гол в свои ворота – арбитр зафиксировал положение вне игры. Затем последовали замены: Нобоа сменил Муравски, а Блатняк Калачёва. «Ростов» пытался ускорить темп игры, но сам слишком устал к концу матча.

Даже удаление Баляйкина на 86-ой минуте матча не повлияло на его исход. «Рубин» довёл эту встречу до победы, и набрал 50 очков после 24-ёх матчей. «Ростов» же окончательно прощается с надеждами на еврокубки следующей осенью – команда остаётся на шестом месте, но уже завтра её могут обойти и «Локомотив», и «Терек».

Чемпионат России
24-й тур

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1
Голы: Павленко, 3 (0:1); Натхо, 10 (1:1); Мартинс, 12 (2:1).
Незабитый пенальти: Павленко, 3 (Ростов)
Удаление: Баляйкин, 86 (Р)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу