Сборная России по футболу


Мастер-класс. Отчёт о матче «Спартак» (Россия) – «Челси (Англия)

Мастер-класс. Отчёт о матче «Спартак» (Россия) – «Челси (Англия)

Москва долго ждала игры подобного футбольного уровня. В последний раз «Лужники» собирали аншлаг прошлой осенью, когда сборная России уступила в матче со сборной Германии. И вот теперь, когда «Спартак» одержал две победы кряду в лиге чемпионов, болельщики потянулись на стадион. Топ-матч с чемпионами Англии «Челси» завершился поражением красно-белых со счётом 0-2. Как метко сказали комментаторы матча, об этом мастер-классе – в отчёте Rufoot.ru.

«Спартак» перед третьим матчем в нынешней лиге чемпионов не мог рассчитывать на капитана Алекса, получившего травму задней поверхности бедра и, по прогнозам врачей он должен будет пропустить от 10-и до 14-и дней. Также отсутствовал Никита Баженов.

У «Челси» потерь было несравнимо больше. Лучший бомбардир команды последних сезонов Дидье Дрогба, Фрэенк Лэмпард, центральный защитник Алекс – это безоговорочные игроки основного состава «синих». Также отсутствовали выбывший на несколько месяцев Бенаюн и самая дорогая покупка нынешнего межсезонья Рамирес.

Несложно предположить, что российский защитник-полузащитник Юрий Жирков вышел сегодня в основном составе чемпионов Англии, причём на не слишком привычной для себя позиции центрального полузащитника. В запасе остались одни молодые, но стартовый состав внушал уважение. Не рекомендовали играть на лужниковской синтетике Эшли Коулу и Майклу Эссьену, но оба футболиста вышли на поле, что говорило о должном настрое подопечных Карло Анчелотти на этот матч.

«Спартак» же, с травмой Алекса, вышел в полностью предсказуемомом составе. Пару форвардов составили Ари и Веллитон, причём первый должен был отодвигаться немного назад при опасных атаках гостей. Отдохнувший Макгиди появился на правом фланге, а недавно дебютировавший за «Спартак» Никола Дринчич даже не попал на скамейку запасных.

«Челси», как и подобает фавориту, забрал мяч в свои ноги с первых же минут матча. А вот «Спартак» не боялся действовать на контратаках, в одной из которых мог открыть счёт. Это капитан команды 21-летний защитник Паршивлюк совершил сольный рейд в штрафную площадь Петра Чеха и отдал налево Комбарову. Удар с ходу у российского полузащитника не получился – выше ворот.

«Спартак» успел провести ещё одну опасную атаку перед фатальным для себя событием – прострел Комбарова с фланга замыкал Веллитон, но с ударом бразильца в ближний угол спокойно справился Чех. «Челси» ответил мастерски. Жирков подобрал мяч в 25-и метрах от ворот Диканя и красивым ударом послал мяч в дальнюю девятку ворот российской команды. Помнит ещё Юра армейские времена – как следствие, первый официальный гол россиянина за английский клуб помог гостям повести в счёте.

«Челси» не отошёл к своим воротам, и продолжил нагнетать обстановку у ворот Диканя. Ошибкой Ибсона чуть не воспользовался Анелька, вышедший один на один с украинским голкипером – выручил последний. Однако, и он был не в силах справиться со вторым ударом по воротам со стороны французского форварда – Николя, убрав на замахе Паршивлюка, умело пробил в дальний угол – 2-0 в пользу «Челси», и интрига умерла практически в первом тайме.

Вторая сорокапятиминутка прошла при равной игре. Естественно, Челси, по словам, комментатора встречи, уже «готовился к самолёту» – англичане полностью пользовались своим более выраженным классом и позволяли спартаковским болельщикам лишь надевать розовые очки на пару минут – как, например, в эпизоде с ударами Ари или Ибсона.

В остальном, ход игры был достаточно спокойным, и 70 тысяч зрителей, собравшихся в «Лужниках», никак не могли повлиять на него. «Челси» уверенно побеждает «Спартак» и практически обеспечивает себе выход в весеннюю лигу чемпионов уже после третьего тура группового этапа. «Спартаку» же в следующем матче остаётся надеяться на расслабленность англичан, в связи с этим поводом. Однако, главные матчи у москвичей всё же пройдут в Москве с «Марселем» и на выезде с «Жилиной».

Лига чемпионов
Групповой турнир. Группа F.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Челси" (Лондон, Англия) - 0:2
Голы: Жирков, 24 (0:1); Анелька, 43 (0:2).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу